教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾到实验小学专题调研县管校聘改革工作

2019-04-29 10:09:52 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾到实验小学专题调研县管校聘改革工作。他强调,坚持人岗相适,起点公平,效率为重,一线优先,让全县教育工作者出力、出活、出彩。


  河曲县长任鸿宾到实验小学专题调研县管校聘改革工作。他强调,坚持人岗相适,起点公平,效率为重,一线优先,让全县教育工作者出力、出活、出彩。

  忻州网讯:(记者赵宇)4月28日上午,县长任鸿宾前往县实验小学,就县管校聘改革工作进行专题调研。他强调,全县教育系统要提高站位,高度重视,着重从“人岗相适、起点公平、效率为重、一线优先”四个方面深化改革,让全县教育工作者出力、出活、出彩,继续把我县的教育金字招牌擦的更亮。副县长王霞一同调研。

  在实验小学,任鸿宾查看了学校美术、音乐、体育等教学组,了解师资配备、教学设备等情况,希望学校要在狠抓文化课教育的基础上,将音体美特长生培养的提升作为学校工作亮点,进一步加强学校音体美教学管理,促进学生全面发展。

  在召开的县管校聘改革座谈会上,任鸿宾认真听取了校长、一线教师关于县管校聘改革的认识、思路、意见、建议,并围绕改革方案制定、职称评定、特殊人员对待等方面与大家进行深入探讨交流。与会校长和教师代表纷纷表示,他们赞同改革,支持改革,期待改革,他们将更加努力在一线岗位上做出更大成绩。

  任鸿宾指出,推进县管校聘改革是破解当前我县教师总量超编、结构短缺、内驱不足、职业倦怠等问题的有力举措,更是筑牢我县教育基础、促进义务教育优质均衡发展、办好人民满意教育的重要抓手。全县教育系统要提高站位,高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全省教育大会精神,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教育部门要充分发挥行业主管部门作用,通过全面推进县管校聘改革,提高义务教育教学质量和水平,做好顶层设计工作,扣好教育工作的“第一粒扣子”,进一步优化改革方案,确保改革沿着正确的方向和目标前进。

  任鸿宾要求,要坚持以一线教师为县管校聘改革主体,要着重从“人岗相适、起点公平、效率为重、一线优先”四个方面解决问题、推进改革。改革要以教学水平、立德树人作为检验工作的根本标准,把改革理念贯穿于学校教育管理的全过程。通过改革,建立各级各类学校教师“能上能下、能进能出”动态调整机制,激励中青年优秀骨干教师充分展示他们的智慧和创造力,在人生的黄金阶段出力、出活、出彩,培养高素质的教师队伍,让教师成为全社会最受人尊重的职业。

  任鸿宾强调,要坚持系统思维,统筹考虑局部和整体,大胆探索、积极尝试,认真分析研究老师的多元化需求,关注关心山区一线教师,有的放失制定改革方案。各学校要多听一线老师心声,敢于直面问题和矛盾。切实通过县管校聘改革,继续把我县的教育金字招牌擦的更亮,为群众带来更多的民生福祉。

  任鸿宾指出,县教育部门要深刻认识义务教育均衡发展是阻断贫困代际传递的治本之策,要把“两不愁、三保障”中义务教育保障问题抓实抓到位,全面落实教育扶贫各项政策,确保全县贫困户子女有学上、上好学,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

河曲县长任鸿宾到实验小学专题调研县管校聘改革工作

相关热词搜索:

上一篇:代县总工会举办庆五一“颂赞劳动者,奋进新时代”文艺晚会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜