教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“五一”小长假 五台山景区迎来客流高峰

2019-05-02 16:55:20 来源: 忻州网 作者:智计龙 闫卉 评论:0 点击:

核心提示:“五一”小长假伊始,景区晴空万里,空气清爽,景色宜人,全国各地游客蜂拥而至,五台山景区迎来客流高峰。

  

  忻州网讯 (智计龙 闫卉)“五一”小长假伊始,景区晴空万里,空气清爽,景色宜人,全国各地游客蜂拥而至,五台山景区迎来客流高峰。
  假期第一天上午9时起,景区游客中心售票大厅内游客已是熙熙攘攘。据统计,当天购票进山人数达43708人,同比增长23.65%。游客中心5000个停车位已接近饱和,景区内的备用车位全部启用。工作人员热情地引导游客有序停放车辆、购票、检票,所有游客统一换乘景区提供的免费环保大巴前往各个景点浏览。
  景区各部门为广大游客营造一个安全、有序的旅游环境,加强组织领导,密切协调配合,积极制定应急预案,排除各种安全隐患,扎实做好旅游安保工作,实行多项举措规范旅游秩序,有效提升了服务质量。一位来自天津的游客深有感触地告诉记者,今年他们来的一个比较大的感受就是,往年来的时候,有很多烧香的明火,安全隐患比较大。今年来感觉这种情况少了很多,这样对环境的保护也比较好。
  为减少自驾游客车辆进山检票等候时间,游客中心启动应急预案,开通两条车辆检票备用通道,保证游客车辆快速进入景区。同时为了应对来往景区车辆形成的高峰车流,交警部门在高速入口持续实行远端分流管控,在景区主干道沿线、主要景点、停车场等重点地段,增设隔离护栏,对拥堵地段的周边秩序积极进行疏导。目前,景区内道路畅通无阻,旅游秩序良好。

相关热词搜索:五台山 景区

上一篇:河曲徒步西藏第一人薛振廷“飞抵”拉萨
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜