教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾到幸福小区和巡镇中学职教中心调研

2019-05-06 07:40:44 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾到幸福小区和巡镇中学职教中心调研。他强调,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全面提升劳动就业培训工作成色。


  河曲县长任鸿宾到幸福小区和巡镇中学职教中心调研。他强调,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全面提升劳动就业培训工作成色。

  河忻州网讯:(通讯员  赵宇)  5月5日下午,县长任鸿宾前往幸福小区和巡镇中学职教中心,调研易地扶贫搬迁后续帮扶、劳动力转移就业培训工作。他强调,各相关部门和乡镇要主动作为、补短强弱,提升搬迁质量,让搬迁群众住得下、稳得住、能就业、可发展,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”;要坚持以带贫为导向,立足于就业和增收,全面提升劳动就业培训工作成色。县委常委、常务副县长徐瑛,副县长张秀文,巡镇中学校长周恺、巡镇中学书记王贵海以及政府办主任王军一同调研。

  在幸福小区,任鸿宾沿着小区道路边走边看,查看小区环境面貌、配套设施、服务管理等情况,并围绕“就业、稳定、管理、增收”等方面与相关部门深入探讨研究搬迁后续帮扶的科学路径。任鸿宾指出,易地扶贫搬迁是我县脱贫攻坚中的重中之重,实践证明,易地扶贫搬迁就是一项实实在在“拔穷根”的强有力举措,其中搬迁后的后续帮扶是当前的工作重点。下一步,各相关部门和乡镇要强化产业扶贫,组织消费扶贫,要进一步加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力。

  任鸿宾要求,要进一步深化对易地扶贫搬迁原因、目标和基本定位的认识,转变错误思想观念,满足好搬迁群众的基本生活需求,要坚决避免人为拔高标准,保障起点公平。尤其是要在精神扶贫上动脑筋,做好开发式帮扶,引导贫困群众纠正“等、靠、要”的错误思想认识,让搬迁贫困户有志想做、有事可做、有技会做,通过依靠自身能力和劳动付出,获取报酬、增加收入。要以集体产权制度改革为牵引,发展壮大26个整村搬迁村村集体经济收入,形成产业带动增收。要做好社区日常精细管理工作,注重提高居民自我管理能力,通过开发公益岗位,维护社区稳定运行,让搬迁群众真正过上安心、舒适、收入有保障的稳定生活。

  在巡镇中学职教中心,任鸿宾了解了培训科目、培训计划、培训成效和就业方向,并要求,要始终坚持培训与就业相统一、培训与增收相统一、培训与市场需求相统一、培训与“智志同扶”相统一的“四统一”理念,坚持以带贫成效为导向,立足于就业和增收,采取订单式培训方式,加大培训力度,提高培训质量,坚持推行校企合作,提高培训就业率,促进转移就业,全面提升劳动就业培训工作成色,为贫困群众稳定增收、脱贫巩固提升提供有力支撑。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县举办“强健体魄、共享青运”象棋公开赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜