教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县聂营镇明利敬老院迎来首批五保老人入住 体现民企大爱

2019-05-06 08:23:19 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:5月5日上午,代县聂营镇明利敬老院举行揭牌入住仪式,首批12名五保老人在接受健康体检后,喜笑颜开地搬入了宽敞舒适的“新居”。

  

  忻州网讯(温琪)5月5日上午,代县聂营镇明利敬老院举行揭牌入住仪式,首批12名五保老人在接受健康体检后,喜笑颜开地搬入了宽敞舒适的“新居”。出席揭牌入住仪式的有聂营镇党委书记杨梁远、镇长马跃龙,明利矿业有限公司总经理沈岳文,代县医疗集团董事长、县医院院长杨建明和聂营镇卫生院院长胡俊虎。镇机关干部,各村两委主干、首批入住五保户及其监护人共同参加揭牌入住仪式。

首批入住五保老人接受全面体检
 

  揭牌入住仪式上,聂营镇明利敬老院首任院长郝树峰向大家介绍了敬老院的基本情况;入住五保户代表、监护人代表、村干部代表和镇卫生院院长分别作了热情洋溢的发言;代敏村五保户代表及其监护人、村干部代表分别上台与镇政府和明利敬老院共同签订了《委托照料服务协议书》;杨梁远与沈岳文一同为聂营镇明利敬老院揭牌。

明利敬老院揭牌入住仪式现场
 

  杨梁远代表聂营镇党委、政府向首批入住明利敬老院的五保老人们表示热烈祝贺,向长期以来积极投身社会公益事业、以爱心善举回馈社会的代县明利矿业有限公司表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,首批五保老人的顺利入住标志着明利敬老院的正式启用,全镇的五保老人自此实现了由分散供养向集中供养的重大转变,衣食住行困难得到了彻底解决,这是值得全镇上下欢呼雀跃的大事和喜事,也是全镇攻坚脱贫摘帽、服务保障民生的一次全新尝试和探索。聂营镇党委、政府将进一步加大对敬老院的关心支持和投入力度,真正让明利敬老院成为五保老人们“老有所依、老有所养、老有所乐”的温馨家园。

签订《委托照料服务协议书》
 

  据了解,明利矿业有限公司本着“以人为本、孝行天下、回报社会”的宗旨,探索出“矿山复绿+复垦造田+务农支农+养老支农”于一体的扶贫模式。从2016年起,该公司总投资3600万元筹建了建筑面积高达4000平方米的明利敬老院,可免费接纳100名孤寡老人同时入住。敬老院内设有娱乐室、医务室、健身广场等一流配套设施,配备有专业的营养保健和医疗陪护人员,在满足老人们基本生活所需的同时,也成为了五保老人们乐享晚年、颐养天年的归属和家园。

五保老人即将入住的“新居”一角

休闲娱乐区一角

入住五保老人在食堂用餐

相关热词搜索:代县 聂营镇 敬老院 五保户

上一篇:河曲县长任鸿宾到幸福小区和巡镇中学职教中心调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜