教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵在潘家庄村调研脱贫攻坚工作

2019-05-08 07:08:12 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:5月7日上午,代县县长郝江陵深入到新高乡潘家庄村调研脱贫攻坚工作,对贫困村脱贫之后的巩固提升工作提出指导性意见



  忻州网讯(杨继兴)5月7日上午,代县县长郝江陵深入到新高乡潘家庄村调研脱贫攻坚工作,对贫困村脱贫之后的巩固提升工作提出指导性意见。县政府办主任范福元、新高乡党委书记张国文一同调研。

  新高乡潘家庄村是2018年的脱贫村。几年来,这个村在县乡党委、政府的大力支持下,先后建起农机合作社、光伏发电站,并投资入股建袜厂,村民收入逐年提高,实现了整村脱贫。脱贫之后又大抓了巩固提升工作,实施了村容村貌的整治。在潘家庄村,郝江陵一行在村干部的陪同下,走大街,穿小巷,详细了解村容村貌的整治情况,对该村整修通村道路、整治残垣断壁、创建卫生村庄的成绩予以充分肯定。

  在村委会办公室,郝江陵一行认真查阅该村脱贫攻坚的档案资料,与村支书、主任、第一书记和工作队员们亲切交谈,详细了解该村脱贫攻坚的产业发展,村民的各项收入,整村提升的具体措施等有关情况。强调,脱贫攻坚一定要以产业发展为支撑,通过发展特色产业增加村民的收入,保证村民稳定脱贫。当了解到村光伏电站的收入,一半分给深度贫困户,一半留作村集体的收入,用于发展壮大集体经济和村里的公益事业时,郝江陵对这种做法表示赞赏。她说,要实施乡村振兴战略,必须大力发展集体经济,增强村集体为村民办实事的能力,才能建设好我们的美丽乡村。郝江陵强调,已经脱贫的村庄决不能认为一脱贫就万事大吉了,而要下大力气抓好脱贫后的巩固提升工作,发展更多更好的致富产业,保证村民的收入能够稳步增长。要进一步抓好村容村貌的整治工作,搞好绿化、美化、净化、亮化,特别是大街小巷的卫生,为村民创造美丽、整洁、舒适的生产、生活环境。要有新的发展目标,制定科学的发展规划,不断加快小康村建设的进程,让老百姓逐步过上更加美好幸福的生活。

代县县长郝江陵在潘家庄村检查脱贫攻坚的档案资料

相关热词搜索:代县 郝江陵 脱贫攻坚

上一篇:河曲徒步客薛振廷在拉萨的五个“幸福”日子
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜