教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山景区举办2019年导游讲解人员素质能力提升培训班

2019-05-08 07:26:07 来源: 忻州网 作者:穆雅茹 王瑞江 评论:0 点击:

核心提示:5月6日–7日,五台山景区旅游发展局组织举办2019年导游讲解人员素质能力提升培训班,聘请国家高级导游、太原旅院客座教授李瑛来山授课,全山73家旅行社在职导游、讲解员及实习生580余人参加培训。

  忻州网讯(穆雅茹 王瑞江)5月6日–7日,五台山景区旅游发展局组织举办2019年导游讲解人员素质能力提升培训班,聘请国家高级导游、太原旅院客座教授李瑛来山授课,全山73家旅行社在职导游、讲解员及实习生580余人参加培训。

  培训课上,景区旅游发展局负责人作了动员讲话。在两天的培训中,李瑛通过案例结合、现场互动、趣味游戏等多种形式,就国家和山西文化旅游的发展态势和方向,旅游文化的宣讲和导游讲解技能的提升,良好职业素养、职业礼仪和导游能力素质要求的打造,沟通技能在带团中的重要作用及良好运用等作了详细生动的讲解。参训人员反响热烈,现场气氛良好。

  培训要求每位导游员、讲解员要争做五台旅游形象的活名片、交流沟通的信息员、宣传推介的主力军,把景区丰富的旅游资源和深厚的历史文化内涵,植根于游客心中,带领游客完成每一次轻松愉悦、震撼心灵的旅程体验。

  本次培训,对提升景区导游的业务能力和职业素养,营造良好的旅游发展氛围,全面提升景区旅游业的管理服务水平具有重要作用。今后,各旅行社从业人员以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接八方来客,推动景区旅游业再上新台阶。

相关热词搜索:五台山 景区 导游 素质 培训

上一篇:代县县长郝江陵在潘家庄村调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜