教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县2019年中小学生田径运动会开幕

2019-05-08 19:23:38 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 5月8日,定襄县2019年中小学生田径运动会举行开幕式,忻州市人民政府副市长安书田出席开幕式并宣布定襄县2019年中小学生田径运动会开幕。

 
  忻州网讯 5月8日,定襄县2019年中小学生田径运动会举行开幕式,忻州市人民政府副市长安书田出席开幕式并宣布定襄县2019年中小学生田径运动会开幕。忻州市教育局局长刘新明、定襄县四套班子领导和定襄县教科局全体机关部及全体运动员、裁判员、家长参加了开幕式活动。开幕式由中共定襄县委副书记、政府县长王建峰主持开幕式。
 
  开幕式上,来自定襄县中小学校的21支代表队552名运动员身着整齐的运动员服装,精神抖擞地步入运动场。裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。
 
  中共定襄县委书记张文斌同志致开幕词,他指出,体育是教育的重要组成部分,是“更高、更快、更强”精神的重要载体。习近平总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时强调:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”党中央对体育工作高度重视,规划了体育改革发展的总体思路,制定了全民健身的国家战略,绘制了建设体育强国的宏伟蓝图。他希望,全体运动员,认真参加各项体育竞赛,“友谊第一,比赛第二”,服从裁判,顽强拼搏;全体裁判员,尽职尽责,忠于职守,关爱学生,客观、公正地履行裁判职责;各校带队老师和教练员,做好学生的组织工作、安全工作、卫生工作,做到平安高效;全体大会工作人员,发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好后勤保障,做到尽善尽美。
 
  开幕式结束,来自8个学校团体操方队进行美轮美奂的团体操表演,充分展示了定襄县中小学生朝气蓬勃的青春风采和奋发昂扬的精神风貌。本届运动会分小学男女、初中男女、高中男女六个组别,比赛项目分田赛、径赛、中考体测三大项,其中田赛有跳高、跳远、铅球三项;径赛有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米和4*100米接力7项;中考体测有跳绳和立定跳远两项,按照组别和项目分类,一共有54个项目,创历年来最高纪录。
 

忻州市副市长安书田出席开幕式并宣布定襄县2019年中小学生田径运动会开幕

定襄县委书记张文斌致开幕词

县长王建峰主持开幕式





裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓
 
 
 

 
 


 




































相关热词搜索:

上一篇:忻州副市长王月娥在河曲调研省政府民生实事落实情况
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜