教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开十三届县委第六轮巡察工作动员部署会

2019-05-09 10:10:11 来源: 忻州网 作者:李永春 韩云峰 评论:0 点击:

核心提示:5月8日,繁峙县召开了全县巡察工作会议暨十三届县委第六轮巡察工作动员部署会。

  忻州网讯 5月8日,繁峙县召开了全县巡察工作会议暨十三届县委第六轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长高瑞军出席会议,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长乔震宇出席并主持会议。县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委班子成员、机关各有关科室和派驻纪检监察组负责人、县委组织部相关科室负责人、县委三个统筹巡察组组长及成员、被巡察单位的主要负责人和联络员及相关单位共90余人参加会议。


与会领导

  会议传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视工作动员部署会精神、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第五轮巡视动员部署会议精神和全市巡察会议暨四届市委第七轮巡察工作动员部署会议精神;宣布了十三届县委第六轮巡察组组长授权及任务分工;解读了《十三届县委第六轮巡察工作方案》。会议决定从即日起对县教育局(进修校)、繁峙中学、繁峙二中、县人民医院、县住建局、县林业局、县水利局、县发改委、县广播电视台、县委党史研究室、县直属机关事务服务中心、县治沙办12个单位进行全面巡察。

  高瑞军在客观总结前五轮常规巡察工作的基础上对新一轮巡察工作进行了安排部署。他指出,全面推进巡察工作是当前和今后一个时期的重大任务,巡察工作一定突出政治巡察定位,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,本轮巡察要深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委和县委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,特别是形式主义和官僚主义问题,被巡察党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,坚定做好巡察工作的信心;以着力做好加强理论学习、深化政治巡察、推进巡察“全覆盖”、狠抓巡察“后半篇文章”、凝聚监督合力、健全制度机制、加强巡查队伍建设七方面的工作为抓手,对表对标、担当使命,推动全县巡察工作高质量发展;要遵照市委提出的“四个突出”要求,准确把握巡察重点,认真履行巡察职责,严肃执行巡察纪律,落实责任、担当作为,扎实做好本轮巡察工作。

  乔震宇要求,要深刻领会巡察工作在推进全面从严治党中的重大政治意义,围绕对表对标提出的“七个着力”明确要求,认真贯彻落实会议精神。在巡察工作中要时刻紧绷自律之弦,做到忠诚干净担当,圆满完成巡察各项任务。他强调,一要提高政治站位,强化政治保障;二要聚焦政治监督,深化政治巡察;三要增强政治本领,践行政治忠诚。


参会人员

相关热词搜索:繁峙 巡查工作 动员 会议

上一篇:代县召开组织统战系统对标一流述职评议会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜