教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾调研易地扶贫搬迁后续帮扶工作

2019-05-09 17:59:58 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾调研易地扶贫搬迁后续帮扶工作,他强调,坚持系统思维,统筹解决易地扶贫搬迁“稳”的问题,实现搬得出、稳得住、能致富。

 河曲县长任鸿宾调研易地扶贫搬迁后续帮扶工作,他强调,坚持系统思维,统筹解决易地扶贫搬迁“稳”的问题,实现搬得出、稳得住、能致富。

  忻州网讯:(通讯员 赵宇)5月9日上午,河曲县长任鸿宾深入巡镇田巨峁沟域专题调研易地扶贫搬迁后续帮扶工作。他强调,乡镇和部门要提高政治站位,牢记总书记嘱托,紧紧围绕“人、钱、地、房、树、村、稳”7个问题中“稳”这个核心问题,统筹解决好搬迁群众搬迁后生产、增收、搬迁村耕地、林地的管理经营等问题,实现易地扶贫搬迁工作闭环,真正走出一条解决深度贫困村脱贫致富的新路径,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。县人大副主任赵金良、副县长张秀文、县政府办主任王军以及相关部门负责人一同调研。

  巡镇田巨峁村是我县26个整村搬迁村之一,为有效实现整村搬迁工作闭环,在县委、县政府的正确领导、支持下,田巨峁整村搬迁后续工作采取把整村搬迁、整沟治理、村集体产权制度改革有机结合的模式,推进整村搬迁后续各项工作,目前正在按照整沟治理要求紧锣密鼓实施相关项目。任鸿宾来到沟域实地查看工程推进情况,听取下一步规划设想,围绕旧村拆除复垦、开发利用、搬迁后生态修复、产业配套就业,与乡镇和部门负责人深入探讨交流。任鸿宾强调,实施整沟治理是推动整村易地搬迁实现闭环、顺应农村集体产权制度改革,发展产业、修复生态、促进增收、巩固脱贫的有力举措。乡镇和部门要提高政治站位,立足沟域特色和优势,充分运用已经落地投产的新大象二十万头生猪产业项目、漳泽电力3万千瓦光伏发电项目和上榆泉煤矿后勤保障基地建设项目的带动优势和能力,坚持以社为基,建立完善利益联结机制,通过土地林地流转、种植经济林、发展特色种养殖、引进企业、劳动务工等方式,以“租金、股金、薪金、经营收入”带动周边群众增收。同时坚持“生态+”产业发展模式,统筹各级财政、扶贫资金,利用好京津风沙源治理、土地整理、“四好”农村路建设等各类政策资金,推动整个沟域在保障生态效益的基础上,增加经济效益。要结合农村集体产权制度改革,以点带面,重点突破,全面推进全县其它整村搬迁村后续稳定工作,真正实现易地扶贫搬迁工作闭环,为脱贫攻坚巩固提升提供坚强保障。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县召开2019年全县卫生健康工作会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜