教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县孔保宝专题调研教育工作

2019-05-13 08:03:42 来源: 忻州网 作者:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:5月10日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领教育、财政等单位负责人深入县城部分学校就教育教学工作开展调研。



  忻州网讯(李永春 夏雨) 为把脉繁峙县教育发展现状,科学制定工作规划,办好人民满意的教育。5月10日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领教育、财政等单位负责人深入县城部分学校就教育教学工作开展调研。

  孔保宝一行先后深入南关小学、宝山中学、明德小学、综合职业学校及繁峙中学五所学校实地调研。每到一处,他都认真听取学校负责人工作汇报,详细询问生源班额、师资力量、基础设施以及教育教学等情况,深入了解学校发展中遇到的困难和问题。

  在繁峙中学召开的座谈会上,与会人员围绕推动县域教育发展踊跃发言,并就破解现有困难、问题进行了深入讨论,孔保宝边听边记,不时同大家互动交流。他表示,教育是百年大计、民生大事,是增强县域综合实力,提升全民文化素养的关键环节。近年来,繁峙县以打造晋北教育强县为目标,投入大量人力物力推动教育工作发展,取得了较好的成绩,但也存在一些不足。各级各部门要聚焦目标、持续发力,始终把教育摆在优先发展的位置,全力推进教育事业再上新台阶。

  孔保宝要求,教育部门及相关学校要切实提高政治站位,认真学习全省教育工作会、全省教育大会会议精神,围绕任务目标做好贯彻落实;要全面梳理短板弱项,明确制约教育发展的问题缺陷,列出问题清单,做好整改落实,提升教育工作水平;要深化教育机制改革,合理推动校长队伍专业化建设、教师“县管校聘”管理体制改革及教育考核质量体系改革等工作,充分激发教育发展活力;要优化教育资源配置,因地制宜科学制定布局规划,统筹整合各类资源,完善校园基础设施,推动教育均衡发展;要高位推进教育工作,持续加大财政支持和要素保障力度,着力提升教师待遇,加大教育高层次人才引进和培育力度,强化师资力量和教学管理,举全县之力打造人民满意的教育事业。

孔保宝一行在综合职业学校调研
孔保宝在南关小学了解学校操场建设情况

相关热词搜索:繁峙 孔保宝 教育

上一篇:2019年山西省摔跤锦标赛暨二青会测试赛在代县举办
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜