教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

孔保宝在繁峙县东山乡调研

2019-05-17 13:55:10 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:5月16日,市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝带领扶贫、住建、卫健体、林业、水利等有关部门负责人深入繁峙县东山乡联兴村、东山底村、伯强村及北台峰村,就美丽乡村、庭院经济、红色教育基地、体育小镇项目建设以及教育、医疗、产业等脱贫攻坚相关工作开展调研。



  忻州网讯(通讯员:李永春 夏雨)5月16日,市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝带领扶贫、住建、卫健体、林业、水利等有关部门负责人深入繁峙县东山乡联兴村、东山底村、伯强村及北台峰村,就美丽乡村、庭院经济、红色教育基地、体育小镇项目建设以及教育、医疗、产业等脱贫攻坚相关工作开展调研。县委常委、副县长魏灵敏一同调研。
 

  在联兴村,孔保宝一行实地查看了该村村容村貌并走进果园,在农户韩文所、刘改英家中详细了解了庭院经济发展情况及改厕进展。他对该村通过发展庭院经济打造美丽乡村的做法给予充分肯定,并表示要强化宣传引导和后续保障,集中发展一批有特色、有优势的庭院经济项目,推动扶贫产业向纵深发展。

  在东山底村,孔保宝一行同村两委及驻村帮扶单位负责人举行了座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报。随后走访了贫困户李向国,并深入村小学及位于该村的乡卫生院实地了解教育、医疗等重点扶贫工作开展情况,同时要求村两委及相关单位负责人围绕群众关心的热点问题持续发力,全面巩固提升脱贫成效。

  据了解,解放战争时期,毛泽东、周恩来、任弼时等同志由陕北进驻河北西柏坡途中,曾路居繁峙县伯强村。在这里,毛主席起草了《再克洛阳后给洛阳前线指挥部的电报》,制订了管理新解放城市的政策。近年来,繁峙县深入挖掘红色资源,充分结合该村紧邻佛教圣地五台山的地理优势,全力打造伯强村红色教育基地和体育小镇项目。在该村,孔保宝一行听取了红色教育基地项目负责人工作汇报,查看了工程建设进展,并沿山路深入到位于五台山北台脚下的北台峰村,对五台山健身步道线路进行实地勘察。

  孔保宝要求,相关部门要做好科学规划和技术指导,充分结合乡村产业发展规划和农户实际情况,按“一乡一业、一村一品”的原则规划、指导农户发展精品、优质的庭院经济项目,帮助农户实现科学发展、持续发展;要聚焦乡村振兴目标任务,认真梳理短板弱项,强化措施提质增效,全力改善人居环境、持续提升群众收入,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村;要高标准开展项目建设,切实突出乡村风貌,深入挖掘红色资源,全力完善配套设施,充分结合体育小镇规划高质量推进红色教育基地项目建设进程。

  孔保宝一行在北台峰村实地勘察健身步道路线

孔保宝一行在东山底村小学调研

孔保宝一行在东山乡卫生院查看健康扶贫档案

联兴村农户院内发展的庭院种植
 

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 调研 美丽乡村 庭院经济

上一篇:创建省级文明县城要从我做起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜