教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵调研环保建设项目

2019-05-29 08:12:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:5月28日下午,代县县长郝江陵与副县长陈文秀率领县生态环境、自然资源、发改、住建、供电等有关部门和有关乡镇的负责同志,对代县阳明堡污水处理厂选址、代县滹沱河断面泊水水质自动监测站建设、文庙玉带湖公园建设等三大重点环保项目进行现场调研。


郝江陵一行在阳明堡污水处理厂初步选定的厂址调研

  忻州网讯 (通讯员:杨继兴)5月28日下午,代县县长郝江陵与副县长陈文秀率领县生态环境、自然资源、发改、住建、供电等有关部门和有关乡镇的负责同志,对代县阳明堡污水处理厂选址、代县滹沱河断面泊水水质自动监测站建设、文庙玉带湖公园建设等三大重点环保项目进行现场调研。

  阳明堡污水处理厂是解决阳明堡全镇各村和县工业园区生活污水处理问题的重点环保项目,设计日处理生活污水1万吨。厂址选在阳明堡南关村西南。郝江陵一行对照地图对初步选定的厂址进行了实地踏勘,强调选址一定要符合上级规定的建厂条件,还要尽量避开基本农田,经过实地勘察尽快把厂址定下来,马上规划设计,争取尽快开工。


郝江陵一行在代县滹沱河断面泊水水质自动监测站建设工地调研

  据了解,代县滹沱河断面泊水水质自动监测站是省市生态环境部门安排的滹沱河水质自动检测项目,要求今年6月底完工。工程包括“四通一平”、站房、提水桁架、提排水管道、围墙、场地硬化、绿化、打深井、架动力线和网络专线等。郝江陵一行在监测站施工现场看到,站房的钢筋混凝土基础已经做好,房子的主体工程正在紧张施工。郝江陵详细了解工程的进展情况,她说:这个工程时间紧,任务重,大家十分辛苦。但越是时间紧,越是要注意安全和质量,要坚持安全第一、质量至上的理念,抢进度,保安全,重质量,要保证高标准、高质量地按时完成施工任务,保证监测站在6月底建成并投入使用。

  代县文庙玉带湖公园是代县整治县城西南角臭河,改善县城生态环境,建设园林城市的重点惠民工程。占地55亩,工程项目包括挖掘清理臭河污泥,砌筑人工湖湖底湖坝,平整公园土地,修筑公园道路,建设公园景观、绿化美化等。目前,公园中心的人工湖工程已基本完工,公园占地已平整完毕,施工人员正在铺筑公园道路,进行绿化美化。郝江陵要求住建部门一定要搞好园林设计,抓紧时间,精心施工,把玉带湖公园打造成与文庙景区配套的精美公园。通过玉带湖公园的建设,把文庙景点与古城西城墙、西城门、西北城角楼、代县边靖楼串连起来,形成一条新的完整的旅游线路,让代州古城的旅游业尽快红火起来。


正在建设的代县文庙玉带湖公园

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 环保建设 调研 项目

上一篇:中国交响乐团《红色记忆》音乐会走进静乐县
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜