教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台龙泉学校隆重举行庆六一文艺汇演活动

畅想中国梦 童心颂祖国

2019-05-31 07:41:20 来源: 忻州网 作者:五台龙泉学校 评论:0 点击:

核心提示:5月30日上午,五台县龙泉学校全体师生欢聚在大操场,隆重举行“畅想中国梦、童心颂祖国”主题文艺汇演活动。

  5月30日上午,五台县龙泉学校全体师生欢聚在大操场,隆重举行“畅想中国梦、童心颂祖国”主题文艺汇演活动。五台县委、县政府领导、县教育科技局领导、兄弟学校领导以及关心支持五台龙泉学校发展的社会各界人士亲临现场观看演出,共同庆祝孩子们的盛大节日。

  主席台上高朋满座,胜友如云;操场内旌旗浩荡,花海如潮。在这激动人心的时刻,五台龙泉学校4000名阳光少年豪迈登场。在这激情燃烧的会场,美丽的童年在阳光下灿烂绽放。

  校军乐队首先入场,激越的鼓点,和谐的乐章,演绎着少先队员的快乐与激昂。紧随其后的是学校威风锣鼓队,带着喜悦,带着欢乐,带着龙泉学子深情的祝福,将童心献给龙泉,用鼓声歌颂祖国。他们以铿锵的节奏和昂扬的豪情,开启了五台龙泉学校波澜壮阔的美好画卷。各年级表演方阵相继入场,他们个个精神饱满,精气神十足,处处争先,刻苦努力,是一个个团结奋进的集体。威风锣鼓队的鼓手们身着盛装,紧握鼓槌,倾尽全力挥臂击鼓。时而腾挪跳跃,热烈奔放;时而轻敲慢打,柔和灵巧,欢快的节奏瞬间把大家带入了喜庆的节日氛围里。震天的锣鼓声如同阵阵春雷,敲出了龙泉人不断进取的壮志豪情和奋勇争先的豪迈气概。


团体操表演

《交通安全拍手歌》

《笠翁对韵》

《魅力校园》

  大型团体操《相约中国梦》尽情展示了龙泉学子崇高的理想、对生活的热爱、对未来的憧憬。一年级小朋友表演的《交通安全拍手歌》令人耳目一新,孩子们身着警服,俨然一个个小小警察。孩子们稚气未脱的表演吸引了全场观众的目光。二年级学生的国学表演《笠翁对韵》展示了五台龙泉学校传承经典文化,以经典文化浸润学子心灵的“文化立校”成果。校舞蹈队带来《魅力校园》舞蹈表演,他们将用劲爆的节奏,动感的节拍,舞动的身影,跟着旋律一起释放青春的激情。精彩的舞蹈,跳出了孩子们的欢乐与幸福,让我们看到了龙泉学校的希望与辉煌。


乐器表演

  学校全面贯彻党的教育方针,优化育人环境,特色化办学进一步深化。综合实践课覆盖全校中小学生,极大地丰富了学生的生活,陶冶了学生的情操。校乐队为带来的《乐器串烧》美妙绝伦,体现了学校“特色发展”所取得的丰硕成果。一年级小朋友带来的舞蹈《手机手机我问你》道出了孩子们在这信息时代,希望得到朋友的拥抱,希望得到老师的拥抱,更希望得到爸爸妈妈拥抱的心声。三年级小朋友歌唱诵读《历史文明代代传》。体现了中华上下五千年悠久厚重的历史所铸就的“自强不息,厚德载物”的中国品格;厚重的历史所铸就的中国理想。

  演出汇集了歌唱、舞蹈、团体操、国学、乐器等不同形式的展示,整场活动童趣盎然、充满活力。孩子们的表演稚嫩中透着可爱,顽皮中透着成熟。每个节目都展现了孩子们的童真童趣、自信和风采,在全场观众阵阵热烈的掌声中,全体学生表演的大型舞蹈《大梦想家》为庆祝活动画上了圆满的句号。孩子们充满深情和激情的表演,给大家留下了美好的记忆。


主持人

  本次文艺汇演活动的开展,给孩子们提供了展示自我的平台,给每个孩子一个展风姿献才艺的机会,让每个孩子去参与、去体验、去感受,让他们在活动中增强自信。他们用丰富多彩的文艺表演庆祝自己的节日,展现了健康、活泼、向上的龙泉精神风貌。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台 学校 六一 汇演

上一篇:神池县与山西传媒学院举行战略合作协议签约仪式
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜