教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开手工业发展协调推进座谈会

2019-06-01 07:11:00 来源: 忻州网 作者:繁峙新闻办 评论:0 点击:

核心提示:5月30日下午,2019年繁峙县手工业发展协调推进座谈会在老干二楼会议室召开。县委副书记、县长崔峥岭,县手工业协调推进领导组副组长、政协副主席张晋军出席了会议。

  

  忻州网讯(繁峙新闻办)5月30日下午,2019年繁峙县手工业发展协调推进座谈会在老干二楼会议室召开。县委副书记、县长崔峥岭,县手工业协调推进领导组副组长、政协副主席张晋军出席了会议。手工业协调推进领导组成员单位、各乡镇、部分村及手工业企业的负责人参加了会议。

  会上,县手工业协调推进领导组副组长、政协副主席张晋军通报了全县手工业发展总体情况,对2019年手工业发展奖励补贴政策进行了详细解读,对下一步手工业发展的具体工作进行了安排部署。13个乡镇汇报了各自手工业发展情况,企业代表就发展当中存在困难和问题进行发言,县级相关部门针对现场提出的问题逐条进行了解答。

  会议要求,要持续坚定发展手工业产业的信心和决心。发展手工业是县委、政府立足本县脱贫攻坚需求和县域发展实际做出的重大决策,一年来,手工业发展已经成为了县域经济高质量发展的潜在动力,实践证明,这个决策是完全正确的,是完全符合繁峙实际的;要持续强化推动破解手工业发展瓶颈,要继续强化规范管理、工人转化、物流客运等工作;要持续强化推动政策落地落实落细,要进一步建立健全手工业发展长效机制,建立一批手工业生产基地、培育一批手工业品牌龙头企业、壮大一批手工业专业化合作组织、发展一批手工业经纪人、培育一批手工业熟练工人,切实保障企业和群众的利益,激发广大群众的主动性和积极性;要持续强化推动营商环境优化,要有效帮助企业解决融资、用工难题,帮助企业抓链条延伸、配套关联产业,提升竞争力和带动性,有效降低行政成本和交易成本,打开本地市场,解决企业生产入驻中的困难,推动企业在乡村扎根,通过灵活管理促进双赢;要持续强化推动企业发展水平,着力推动建立适应市场经济的现代企业制度,加强内部管理,向管理要效益,加强产品研发和质量提升,强化科技投入,打造自主特色品牌,探寻市场,推动手工业产品出口向品质化、精细化、高端化方向发展。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:繁峙 手工业 发展

上一篇:"绿动地球"从娃娃做起,神池孩子们这样过儿童节
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜