教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

高考,我们电力十足!

国网忻州供电公司输电运检室党员“亮旗服务队”为学子圆梦高考保驾护航

2019-06-06 08:24:06 来源: 作者:通讯员:冯晋冬 赵振羽 评论:0 点击:

核心提示:近日,国网忻州供电公司输电运检室青年党员们自发组成“亮旗服务队”,“到路上”“在现场”,对110千伏长檀线、忻檀线等城区供电高压线路进行了全面巡视检查,为学子圆梦高考保驾护航。


  忻州网讯(通讯员:冯晋冬 赵振羽)为保障中高考期间电网安全稳定运行,忻州莘莘学子们有一个平安的中高考环境。近日,国网忻州供电公司输电运检室青年党员们自发组成“亮旗服务队”,“到路上”“在现场”,对110千伏长檀线、忻檀线等城区供电高压线路进行了全面巡视检查,为学子圆梦高考保驾护航。

  “夏季是传统雨季、汛期,针对中高考期间可能出现的恶劣天气,导致供电线路、设备受损或过负荷等情况,我们已经制定各项应急预案,保电抢修人员和车辆24小时待命,一旦发生故障,将在最短时间内完成抢修并第一时间恢复供电,确保中高考期间供电安全、稳定、可靠。”青年党员高伟说道。

  据悉,该服务队针对中高考期间可能出现的意外情况,制定了危险点分析和事故预想,明确事故应急处置措施,确保高考保电服务工作最优化。同时,服务队还提前对忻州城区各条重点线路开展正常巡视与通道隐患排查,利用红外测温仪、无人机、环流检测仪等工器具,对线路运行的各项数据进行测量与监控,并对发现的缺陷与隐患及时消除,实现线路设备“零缺陷、零隐患”运行。

  中高考期间,输电运检室党员“亮旗服务队”全体队员将严阵以待,以高标准的组织保障、可靠的技术措施、饱满的精神状态、严明的工作纪律,为中高考用电提供坚强的保障,向各位考生和家长交出一份满意的“答卷”。
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:国网 忻州 供电 高考

上一篇:原平供电提前部署高考保电工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜