教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县峪河源生态旅游项目投入运行

2019-06-13 14:21:32 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:代县峪河源生态旅游项目于本月初胜利竣工,于端午小长假期间投入试运营,开始接待游客。短短三天时间,日均接待游客四五千人,呈现出游客爆满的喜人景象。

   代县峪河源新奇刺激的漂流项目
 

  忻州网讯(通讯员:杨继兴)代县峪河源生态旅游项目于本月初胜利竣工,于端午小长假期间投入试运营,开始接待游客。短短三天时间,日均接待游客四五千人,呈现出游客爆满的喜人景象。

代县县长郝江陵在代县峪河源旅游有限责任公司调研
 

  代县峪河源生态旅游项目是代县滩上镇通过招商引资实施的生态旅游开发项目,以峪河源峡谷漂流为主体,利用代县滩上镇峪河及峪河两岸生态秀美的山水自然景观,打造一个集水上娱乐、峡谷漂流、乡村游览、登山探险、索桥悠荡、告白喊泉、湿地休闲、民宿度假、烧烤餐饮等为一体的综合体验型旅游景区。

代县峪河源水上游乐场
 

  峪河水由峪河源头近百个泉眼汇流而成,水量充沛,四季长流,清澈见底,是晋北地区唯一靠泉水漂流的地方,可称“晋北生态第一漂”。漂流河道全长4.5公里,落差98米,漂流过程惊险刺激、乐趣无穷。

代县峪河源漂流项目蓄水坝
 

  景区内还拥有鹰嘴崖、神龟石、天锥石、飞龙瀑、卧龙潭等多处奇特的自然景观。生长着大面积的原始次森林,植被茂密,古树参天,满山遍野奇花异草、珍菌野果,含有丰富的负氧离子,是我省少有的天然氧吧之一。

  抗战时期这里曾发生过充满国恨家仇的殷家会惨案;革命烈士高凡同志在这里英勇牺牲,其英雄事迹广为流传;新时代全国卫生系统劳动模范和全国脱贫攻坚模范刘桂珍就是峪河岸边段家湾村的党支部书记和村委主任。这里不但是对青少年进行爱国主义教育的基地,还是对广大党员干部进行党性教育的基地。

  峪河源生态旅游景区距县城18公里,距太原170公里,距大同150公里,地理位置优越,交通条件便利。它的建成和投入运营,对滩上镇发展乡村旅游,增加农民收入,实现精准扶贫,建设小康社会必将起到积极的带动和促进作用。
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:代县 峪河源 旅游 项目

上一篇:代县县委围绕脱贫抓党建 抓好党建促脱贫
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜