教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县第八届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛初赛落下帷幕

2019-06-17 08:01:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:6月14日上午,繁峙县第八届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛初赛在县文化馆内落下了帷幕。来自全县的210支参赛队伍历经四天激烈角逐,21个节目通过专家组评审进入决赛。

  忻州网讯 (通讯员:李永春 侯晓敏)6月14日上午,繁峙县第八届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛初赛在县文化馆内落下了帷幕。来自全县的210支参赛队伍历经四天激烈角逐,21个节目通过专家组评审进入决赛,参赛歌曲《山里的女人喊太阳》、舞蹈《袖韵》、古筝独奏《战台风》分获声乐、舞蹈、器乐组冠军。

  为弘扬传统文化,丰富群众文化生活,从2012年开始,繁峙县坚持每年举办一次集民歌、民舞、民乐为一体的“三民”大赛。本次“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛分初赛、决赛两个环节。声乐、器乐组分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,各取前6名进入决赛;舞蹈组设一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,取前9名进入决赛。

  比赛中,由各系统、乡镇、单位选送或以个人名义参加比赛的队伍多达210支,他们在技艺上精益求精,节目编排上新颖独特,既弘扬了传统文化,又体现时代气息,丰富了群众的文化生活。大赛经过评选,声乐组《山里的女人喊太阳》《时间都去哪儿啦》《大塞北》等七首歌曲率先突围进入决赛;舞蹈组《袖韵》、《巧媳妇》、《滹源戏韵》等九支队伍相继跟进挺入决赛,器乐组古筝独奏《战台风》、《黄土情》,高音健笙独奏《西班牙斗牛曲》等六支乐曲最后杀入决赛。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 艺术大赛 文化 群众

上一篇:台湾基层民众代表团赴代县参访交流
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜