教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵在口子村检查脱贫攻坚工作

2019-06-19 09:04:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:6月18日上午,代县县长郝江陵率领县脱贫攻坚督导组和脱贫摘帽督战组的同志,在事先不通知乡镇,不与被检查村打招呼的情况下,对新高乡口子村的脱贫攻坚工作进行突袭检查,针对检查中发现的问题提出了整改意见。


代县县长郝江陵在口子村检查脱贫攻坚工作

  忻州网讯 (通讯员:杨继兴)6月18日上午,代县县长郝江陵率领县脱贫攻坚督导组和脱贫摘帽督战组的同志,在事先不通知乡镇,不与被检查村打招呼的情况下,对新高乡口子村的脱贫攻坚工作进行突袭检查,针对检查中发现的问题提出了整改意见。

  在口子村,郝江陵一行详细了解该村的产业发展、帮扶措施、危房改造、整村提升等有关情况,检查包村干部、第一书记和驻村工作队的到岗记录,查阅建档立卡贫困户的档案资料,指出了存在的问题,提出了指导性的整改意见。

  郝江陵指出,精准扶贫贵在精准,作为村集体的脱贫攻坚资料,既要有全村的基本情况,更要有一个村的优势和特色,对特色和亮点要重点总结。个户的档案资料内容也要与村里的整体工作一致。


郝江陵在富新织袜厂口子村分厂调研

  郝江陵要求,要进一步检查和完善各户的档案资料,致贫原因要精准,帮扶措施更要精准。因何致贫?靠什么脱贫?特色是什么?一定要写清楚。在结对帮扶方面,帮扶人的走访记录和帮扶台账要记清楚,记完善。因病致贫户的双签约协议,必须有包户干部和签约医生的走访记录,不能只签约不走访,搞形式主义。要规范退出程序,脱贫户的退出资料要有县乡两级的批复。各乡镇各村都要认真进行一次回头看,通过回头看完善好各种资料,把不精准、不到位的地方全部完善起来。

  在谈到脱贫村的整村提升工作时,郝江陵强调:整村提升工作一定要搞好规划,要真正干一些有利于全村群众的民生工程,不能只搞那些粉刷墙壁的面子工程,白白浪费掉那点有限的整村提升专项资金。

  在口子村,郝江陵一行还深入到刚刚投入试生产不久的富新织袜厂口子村分厂调研,与企业负责人和生产女工亲切交谈,了解建厂投资、技术培训、试产情况、员工待遇等有关情况,鼓励大家好好学技术,练技能,尽快成为熟练的技术工人,实现一人就业全家脱贫的目的。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 脱贫攻坚 工作 检查

上一篇:繁峙县农村集体产权制度改革工作再发力
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜