教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市创建绿色矿山专项行动工作领导组来河曲县督导绿色矿山创建工作

2019-06-19 13:40:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:张海雄 苗秀娟 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市创建绿色矿山专项行动工作领导组一行来到河曲县,就绿色矿山创建工作进行实地指导。

  忻州网讯 (通讯员:张海雄 苗秀娟)近日,忻州市创建绿色矿山专项行动工作领导组一行来到河曲县,就绿色矿山创建工作进行实地指导。

  在河曲县自然资源局局长王彦东及相关人员的陪同下,领导组先后深入山煤河曲旧县露天矿、煤运猫儿沟露天矿、神达梁家碛露天矿、鲁能上榆泉煤矿、晋神沙坪煤业、晋神磁窑沟煤业等河曲县首批6个绿色矿山创建试点企业进行了实地勘察,并参加了6个绿色矿山创建试点企业召开的绿色矿山创建工作汇报会。

  汇报会上,领导组听取了企业绿色矿山创建工作汇报后,对6个绿色矿山创建试点企业的绿色矿山创建工作给予了充分肯定,并就企业绿色矿山创建工作中对资源的综合利用、技术创新、节能减排、依法办矿、规范管理、环境保护、土地复垦、社区和谐、企业文化等九项内容进行了指导。

  绿色矿山创建是一项系统工程,通过创建整治工作,最终实现开采方式科学化、资源利用高效化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化、企业社区和谐化。河曲县自然资源局自开展绿色矿山创建工作以来,各股、室工作人员高度重视、持续推进,2018年首批列入绿色矿山试点企业有6个,都已编制评审完成了《绿色矿山整治创建方案》和自查,正在申请进行验收。2019年第二批列入绿色矿山创建企业有5个,其中3个煤矿企业已编制评审完成了《绿色矿山整治创建方案》,正在修改完善资料,2个非煤矿山企业正在编制《绿色矿山整治创建方案》。按照河曲县绿色矿山创建标准要求,各试点企业绿色矿山创建成效显著,截止2019年5月底,首批6家绿色矿山试点企业累计开展生态环境保护与恢复治理面积6800余亩,土地复垦面积9600亩,土地复垦费收取6884.21万元,植树15万株,灌木林面积5200亩,安全生产、技改投入、设备更新改造、水保项目和企业文化等投资约2.8亿元。

  下一步,河曲县自然资源局将对各矿山企业在对矿山生态环境保护、矿山地质环境保护与恢复治理、土地复垦、水土保持、安全生产、生态修复等情况进行自查的基础上,按照编制评审的《绿色矿山整治创建方案》逐项进行绿色矿山创建整改,争取6月底全部达到市级验收标准并授牌。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:河曲 绿色矿山 督导 工作

上一篇:代县县长郝江陵在口子村检查脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜