教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县阳明堡镇泊水村的移动大棚香瓜熟了

2019-06-20 07:44:15 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 刘睿 评论:0 点击:

核心提示:6月18日上午,记者前往位于代县夜袭阳明堡飞机场遗址附近的阳明堡镇泊水村38座移动大棚香瓜种植基地采访。

 瓜农采摘移动大棚香瓜时的喜悦神情
 

  忻州网讯(通讯员:石俊文 刘睿)6月18日上午,记者前往位于代县夜袭阳明堡飞机场遗址附近的阳明堡镇泊水村38座移动大棚香瓜种植基地采访。只见瓜农们正忙碌着采摘、清洗、过秤,接待络绎不绝前来地头购买香瓜的顾客。泊水村的香瓜,皮薄肉脆、红心沙瓤、香甜可口,早已成为名声在外的品牌香瓜,香瓜采摘上市仅五六天,就呈现出顾客盈门的喜人景象。

  据村支书冯拴柱介绍,尝到种植移动大棚香瓜甜头的村民们,今年的移动大棚香瓜由去年的32座增加到38座,每棚香瓜占地面积一亩,所种香瓜为育苗栽培的“抗霸天下”,每棚可产香瓜2000公斤,每公斤香瓜销售价10元,可收入两万元。该村现有建档立卡贫困户30户68人,移动大棚香瓜大部分为贫困户所种植,种植一亩大棚香瓜收入两万元,已成为大伙脱贫致富奔小康的支柱产业。

移动大棚香瓜种植基地

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:代县 阳明堡 泊水村 香瓜

上一篇:繁峙县招商引资再签大单
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜