教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

孔保宝专题调研脱贫攻坚巩固提升工作

2019-06-21 07:24:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:6月19日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领住建、民政、文旅、林业、畜牧、电力等部门相关负责人深入东山乡、金山铺乡及大营镇就脱贫攻坚巩固提升工作开展调研。


孔保宝一行在天岩村养殖场调研

  忻州网讯 (通讯员:李永春 夏雨)6月19日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领住建、民政、文旅、林业、畜牧、电力等部门相关负责人深入东山乡、金山铺乡及大营镇就脱贫攻坚巩固提升工作开展调研。他要求,各级各部门持续强化措施巩固提升脱贫成效,积极推进乡村振兴步伐,为全面建成小康社会奠定坚实基础。


孔保宝一行在农发村调研

  在东山乡天岩村养殖场和金山铺乡农发村木耳种植基地、畜牧交易市场,孔保宝一行实地了解了产业发展、带贫助贫等工作开展情况,要求相关负责人继续完善基础设施,提升产业效益,更大程度增加群众收入;在大营镇金方圆敬老院,孔保宝仔细询问服务对象、床位设置、工程进展、绿化美化等情况,并走进宿舍、餐厅实地查看配套设施完善情况,要求相关部门负责人加快工程进展,营造良好的生活环境,推动敬老院尽快投入使用,帮助老人解决实际困难。


农发村木耳种植基地

  孔保宝要求,相关职能部门及乡村两级要深入挖掘本地资源,做大做强扶贫产业,增强“滹源味道”系列产品影响力,带动更多群众增收致富;要持续强化帮扶力度,根据各地产业发展情况加大对种养殖、手工业等重点扶贫产业的扶持,推动形成规模化、科学化发展模式;要聚焦民生保障工作,切实做好孤寡老人、残疾人士、五保户等困难群体的帮扶,增进民生福祉,解决实际困难,增加群众的获得感、幸福感、安全感,全面巩固提升脱贫成效。


正在建设当中的大营镇金方圆敬老院

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 脱贫攻坚 巩固 调研

上一篇:五台山景区召开生态环境保护大会暨违法排污行为大整治部署会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜