教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县举办2019年科学健身与健康促进知识技能培训班

2019-06-24 07:07:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:6月20日上午,由国家体育总局体育科学研究所和中国体育科学学会主办、代县疾病预防控制中心承办的 2019 年科学健身与健康促进知识技能培训在弘雨酒店举办开班仪式。

  忻州网讯 (通讯员:安计荣)6月20日上午,由国家体育总局体育科学研究所和中国体育科学学会主办、代县疾病预防控制中心承办的 2019 年科学健身与健康促进知识技能培训在弘雨酒店举办开班仪式。县委常委、政府副县长聂伟,政府副县长刘爱珍出席开班仪式。来自全县医疗卫生、教育科技、基层工会、居民办等各个行业从事医学研究和健康保健服务的102名工作人员参加培训,集中学习科学健身的前沿知识和先进理念。

  本次培训为期两天,特邀请国家体育总局体育科学研究所科技管理处副处长张漓、国家体育科学研究所研究员闫琪和赵鹏、北京同仁医院老年医学科主任医师周健作专题讲座。培训课程包括“科学健身 18 法”详解及实训、脂代谢紊乱与肥胖人群运动处方、骨骼肌肉疼痛与功能障碍物理治疗策略、2型糖尿病的发病机理和诊治进展等,既有创新方法理论研究,也有科研与实践的经验分享。


讲师现场演示

  通过此次培训,使全体学员受益匪浅,明确了科学健身、运动处方、健康生活方式等理论知识与技能。大家纷纷表示,既要成为“运动是良医”、健康生活方式的推广者和体医融合的践行者,又要成为加强体育运动和推广运动处方的先行者,为体育锻炼在疾病防治以及健康促进方面发挥积极作用,为提高人民群众的健康水平提供优质服务。


师生互动

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 健康 技能培训 科学

上一篇:河曲开展“健康河曲黄帝内针公益培训暨义诊活动”
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜