教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清深入滩上镇调研指导整沟治理推进情况

2019-06-27 15:53:57 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:6月25日上午,代县县委书记田永清深入到滩上镇峪河源生态漂流项目区调研整沟治理推进情况,并提出指导性意见。县委办、滩上镇、峪口乡和峪河源旅游有限责任公司的主要负责同志一同参加调研。

  田永清就整沟治理工作提出指导性意见
 

  忻州网讯(通讯员:石俊文)6月25日上午,代县县委书记田永清深入到滩上镇峪河源生态漂流项目区调研整沟治理推进情况,并提出指导性意见。县委办、滩上镇、峪口乡和峪河源旅游有限责任公司的主要负责同志一同参加调研。

田永清与公司董事长刘君波座谈交流
 

  按照忻州市整沟治理工作领导组《关于加快推进整沟治理工作的通知》精神,代县迅速在滩上镇和峪口乡的武强沟和峪河沟实施整沟治理项目,对移民搬迁后的所属荒坡荒沟进行统一规划,通过实施土地复垦、荒山造林、退耕还林和开发建设峪河源生态漂流项目,有效助推了脱贫成果巩固和生态旅游的蓬勃发展。由代县峪河源旅游有限责任公司董事长刘君波投资3000多万元,经两年半开发建设的晋北第一峪河源生态漂流项目,已于6月21日正式开漂接待游客,每天接待来自河北、内蒙、太原、大同、朔州的旅行团队300多人,漂流人气正在日益升温。该项目利用滩上镇峪河源的百眼泉水和峪河两岸生态秀美的山水自然景观,让大山深处起平湖,竭尽全力打造了晋北第一峪河源生态漂流旅游景区。该公司已与富滩旅游发展有限公司股份合作,有效带动滩上镇2144户4379人巩固脱贫成果,现已将50人吸纳为景区员工,每月工资2000多元。该项目对于扩大农村就业、增加农民收入、美化乡村环境、实现乡村振兴具有十分重要的战略意义。

田永清现场调研指导
 

  田永清深入峪河沿线,边参观边与两乡镇领导和公司负责人交谈,详细了解整沟治理和生态漂流项目的开发建设情况,要求大家加快进度,强力推进。对于当场发现的安全隐患和考虑不周的问题及时提出整改意见,要求采取防护措施,设立安全标识,注重排洪抢险,讲好民俗故事,还就近期规划和长远发展等问题进行了深入探讨交流。

整沟治理绿染河道
 

  田永清指出,整沟治理是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和视察山西重要讲话精神,落实国家山水林田湖草综合治理要求,全面打造生命共同体的重大生态工程、民生工程、政治工程。大家一定要高度重视,作为整村搬迁的升级版牵头实施,搞好科学规划,严把工程质量关,把这两条沟真正打造成整沟治理的精品工程,把白云还给蓝天,将绿色还给青山,让碧水还给田园,令秀美还给人间。治理中要与生态漂流项目建设和巩固脱贫成果相结合,加快沿沟开发,完善要素配置,实现生态文明,发展乡村旅游,促进扶贫产业发展和农民增收致富。

生态漂流景区的秀美风光
 

  田永清强调,峪河源生态漂流项目作为全县整沟治理的一大项目,大家一定要在政府主导、规划指导、政策引导、市场先导的基础上开发治理,在尊重自然、顺应自然、保护自然的前提下利用自然,让敢想敢干的实业家吃上定心丸,放心大胆地投身整沟治理和生态漂流项目开发建设,为巩固脱贫成果和乡村振兴做出更大贡献。

河道治理溪水潺潺
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:代县 田永清 滩上镇 调研

上一篇:五台山景区举办申遗成功十周年摄影展
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜