教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县供电公司:电能替代助推企业转型升级

2019-06-27 18:12:00 来源: 忻州网 作者:定襄供电 评论:0 点击:

核心提示:定襄绿色包装产业园煤改电项目的成功落地,是定襄县供电公司近几年电能替代工作的缩影,在为客户提供优质电力服务的同时,也认真贯彻落实了保卫蓝天、治污降霾,推动了节能减排,促进能源可持续发展。

  忻州网讯 “看看,现在加工出来木材产品的色泽、品质比以前好多了,价格优势很明显,客户订单也更多了,这套木材电烘干设备上的太好了,多亏了你们县供电公司帮了大忙!”6月27日,在定襄县绿色包装产业园里,这是定襄县木业包装有限公司负责人激动地对前来正在宣传推广的定襄县供电公司员工说的一番话。

  定襄邱村产业园座落在季庄乡中部,入驻木托盘生产企业2家。木托盘生产企业主要以出口为主,需要对生产的木托盘进行烘干处理,目前企业主要是用煤锅炉加热处理木材产品,因国家环保需要,逐步禁止使用煤锅炉,工业园企业都在全社会范围内集思广益,找寻木器包装企业用能发展之道。

  定襄县供电公司有关负责人闻讯后,积极想方设法为企业解决困难,根据国家电网公司“以电代煤、以电代油、电从远方来”的相关政策,结合定襄县实际状况,为了帮助企业摆脱艰难困境,定襄县供电公司制定《“政策导向、深度挖潜、特色引领” 大力实施定襄邱村产业园电能替代的探索与实践》方案,邀请木器加工行业专家现场勘察,制定解决方案。经过一段时间的运作,受到良好的成效,仅改造后一个月,定襄卡特木业包装有限公司产量提高了12%,利润增长了将近10万元。

  定襄绿色包装产业园煤改电项目的成功落地,是定襄县供电公司近几年电能替代工作的缩影,在为客户提供优质电力服务的同时,也认真贯彻落实了保卫蓝天、治污降霾,推动了节能减排,促进能源可持续发展。本次推广不仅获得了定襄县政府的大力肯定和支持,同时也带动定襄地区木器包装产业用能变革,为木器包装产业再腾飞插上强力翅膀。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:定襄 供电 电能替代 转型升级

上一篇:定襄县供电公司加装节能设备降低台区损耗
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜