教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县党政代表团赴灵丘县考察学习

2019-06-28 08:18:45 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:6月27日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭带领繁峙县党政代表团赴灵丘县考察学习有机农业发展、乡村环境提升等工作。


在车河社区展览厅了解项目实施情况

  忻州网讯 (通讯员:李永春 夏雨)6月27日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭带领繁峙县党政代表团赴灵丘县考察学习有机农业发展、乡村环境提升等工作。副县长孔国红及各乡镇党委书记、各相关单位负责人参加考察。大同市人大常委会副主任、灵丘县委书记张强参加活动并做经验介绍。


车河有机社区

  近年来,灵丘县以脱贫攻坚为统领,以农业供给侧结构改革为主线,按照“党政主导、规划先行、产业支撑、市场运作、社会参与、共同富裕”的总体思路,开拓创新、精准发力,落地了一批重点项目,扶贫带贫效果明显。该县车河、龙渠沟等有机社区聚焦打造城乡融合发展的田园综合体,投巨资改善人居环境、发展有机种养殖项目,农民收入水平大幅提升;上沿河、下沿河、东福田等村乡村提升工程卓有成效,人居环境得到彻底改善;月亮湾有机苹果产业园占地千余亩,采用现代化设施进行管理,经济林进入盛果期后,产业园全年可实现净收入210万元。


在上沿河村考察乡村环境提升工程

  代表团先后来到该县车河有机社区、龙渠沟有机社区、上沿河村、下沿河村、东福田村及月亮湾有机苹果产业园实地考察了有机旱作农业、乡村旅游、乡村环境提升工程和产业扶贫等工作开展情况,实地感受了灵丘县在各项工作中取得的成效。每到一处,代表团成员都认真听取情况介绍,详细了解项目规划、资金筹措、产业发展等情况,积极学习当地美丽乡村建设、基层党建、城乡规划管理、有机农业综合体、乡村特色产业发展、乡村旅游等方面的好做法、好经验,并结合各乡镇乡村旅游和美丽乡村建设实际情况,对比总结,找差距,寻措施。


上沿河村街巷

  考察结束后,代表团成员纷纷表示,此次考察对自己触动很大,不仅开拓了视野,明确了差距,也受到了启迪。下一步,要对标先进,创新理念,结合本地实际抓好学习应用和转化,建立长效机制,推动特色产业、环境整治、乡村旅游、生态保护等工作取得新进展,加速推进乡村振兴步伐,促进农民增收致富,为全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。


月亮湾有机苹果产业园

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 灵丘 学习 考察

上一篇:代县县委书记田永清深入滩上镇调研指导整沟治理推进情况
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜