教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县纪念建党98周年表彰大会暨第八届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛决赛圆满落幕

2019-07-02 07:42:45 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:6月28日,繁峙县在该县文化馆举行纪念建党98周年表彰大会暨第八届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛决赛。

  忻州网讯 (通讯员:李永春 夏雨)为庆祝中国共产党建党98周年,丰富群众业余文化生活,引导广大党员干部对标先进,见贤思齐,6月28日,繁峙县在该县文化馆举行纪念建党98周年表彰大会暨第八届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛决赛。本次活动由中共繁峙县委、繁峙县人民政府主办,县委组织部、县委宣传部、县文化旅游局承办。县四套班子领导,县直相关部门、乡镇负责人及千余名群众现场观看了比赛。


忻州市人大常委会副主任、县委书记孔保宝致辞

繁峙县委副书记、县长崔峥岭为优秀共产党员代表颁奖

  新建的文化馆高大雄伟、气势磅礴,会场内流光溢彩,气氛激亢。晚上7点30分,伴随着雷动的掌声,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝上台致辞,向中国共产党建党98周年致以衷心的祝福,向为繁峙县经济社会加速腾飞努力奋斗的干部群众表示诚挚的慰问。随后,大会对荣获先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,目标责任考核优秀单位、脱贫攻坚和易地搬迁先进单位、项目建设先进集体、服务项目先进单位的个人和单位进行了表彰颁奖,并号召全县党员干部以先进典型为榜样,奋勇争先,推动全县经济社会高质量发展。


舞蹈《滹源戏韵》

  表彰结束后,随着“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛会歌《伴着和谐奔向未来》的优美旋律,决赛正式拉开序幕,参赛选手精神抖擞、斗志昂扬,参演节目内容丰富、精彩纷呈。合唱《时间都去哪儿了》最先登台,温暖的旋律、朴实的歌词感染了在场的每一位的观众;唢呐独奏《黄土情》刚柔并济,听得观众如痴如醉;舞蹈《滹源戏韵》《戏魂》古韵十足、编排精彩、引人眼球;古筝独奏《战台风》技艺精湛,气势磅礴,赢得了在场观众的阵阵掌声;歌曲《疼爱妈妈》、《妈在家就在》情感真挚,惹人深思;舞蹈《袖韵》着重表现传统戏曲中的水袖技艺,古典与现代相结合,博得了大家的阵阵喝彩。


合唱《时间都去哪儿了》

古筝演奏《战台风》

舞蹈《袖韵》

  经过激烈的比拼,由繁峙县声乐艺术协会选送的节目《时间都去哪儿了》荣获声乐组冠军;繁峙县东城街快乐阳光健身队选送的节目《滹源戏韵》、繁峙县老干局老年大学舞蹈队选送的节目《袖韵》荣获舞蹈组冠军;新筝艺术培训中心选送的节目《战台风》荣获器乐组冠军。

  从室外搭建的大棚到专业的演出场馆,从一块幕布到声光电结合的舞台,繁峙县“三民”舞台艺术大赛已走过了八个年头。这一集“民歌”“民乐”“民舞”为一体的艺术大赛,不仅弘扬了传统文化,更加丰富了群众的业余文化生活,现已成为深受全县广大群众欢迎的一项重大文艺赛事。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 表彰 艺术大赛 七一

上一篇:2019中国·代县·雁门关国际骑游大会第二赛段山地赛越野马拉松在杨忠武祠冲刺颁奖
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜