教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山景区多部门开展道路交通事故应急处置演练

2019-07-02 08:26:15 来源: 忻州网 作者:通讯员:张翰 王瑞江 评论:0 点击:

核心提示:6月30日,五台山公安分局交通管理大队联合景区安委办办、公安分局、消防大队、运管所、交通中心、巡特警大队以及卫生院等应急成员单位,在景区南坡村路段开展道路交通事故应急处置演练。

  忻州网讯 (通讯员:张翰 王瑞江)6月30日,五台山公安分局交通管理大队联合景区安委办办、公安分局、消防大队、运管所、交通中心、巡特警大队以及卫生院等应急成员单位,在景区南坡村路段开展道路交通事故应急处置演练。

  15时30分,应急演练按照既定方案要求开始,交通管理大队接到一个报警求助电话:南坡村附近一辆客运车与一辆私家车相撞,导致私家车驾驶员和客车多名乘客受伤,车辆冒着浓烟,随时可能起火。接警后,参加演练的交警、消防、医疗、救援队等部门迅速赶到现场,各部门按照各自职责有条不紊地进行救助伤员、灭火救灾、疏导交通、实行临时交通管制,并对现场进行勘查取证,整个演练持续大约40分钟。最终成功解救受困乘客,恢复交通,圆满完成道路交通事故应急处置演练任务,达到了预期效果。

  通过此次演练,各参演单位和人员进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识、救助程序、救援方法,完善了应急预案的实用性和可操作性,进一步提升了各单位应对道路交通事故的快速反应、应急处理能力和协调作战能力。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台山 交通 事故 应急演练

上一篇:偏关县举行庆祝建党98周年文艺演出活动
下一篇:代县考察组赴定襄县考察调研转型发展先进经验

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜