教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

惊艳世界的山西宁武“万年冰洞”

2019-07-03 07:31:11 来源: 忻州网 作者:特约摄影:张永红 评论:0 点击:

核心提示:在山西省忻州市宁武县,有一处一年四季都结冰的天然冰洞,海拔2300米。经中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定,此洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约三百万年,故名“万年冰洞”。

  忻州网讯 (特约摄影:张永红)在山西省忻州市宁武县,有一处一年四季都结冰的天然冰洞,海拔2300米。经中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定,此洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约三百万年,故名“万年冰洞”。

  洞外鲜花盛开,洞内寒气逼人。据了解,洞口的形成让冬天的冷风进入洞穴,但是夏天的热风却进不去,所以造成了天然的冰库。目前,洞内已开发部分分三层,有冰帘、冰钟、冰花、冰人、冰菩萨等,堪称一个冰的世界,在五彩灯光的照射下,呈现出梦幻般的景象,称之为世界、天下奇观。













  (责任编辑:温倩)

相关热词搜索:宁武 万年冰洞 忻州 旅游

上一篇:“守初心 担使命”忻府区庆七一文艺晚会唱响秀容古城
下一篇:代县召开全县深化“放管服”改革优化营商环境工作会议

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜