教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾检查防汛工作

2019-07-09 06:06:40 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾检查防汛工作。他强调,要清醒认识形势,层层压实责任,细化工作举措,确保全县安全渡汛。

 


  河曲县长任鸿宾检查防汛工作。他强调,要清醒认识形势,层层压实责任,细化工作举措,确保全县安全渡汛。

  忻州网讯(通讯员 赵宇)7月8日下午,河曲县长任鸿宾前往县城临隩大道西口古渡段、黄河北元段实地检查防汛工作。他强调,各部门一定要清醒认识形势, 做好防大汛、抗大洪、抢大险、防大灾的准备,层层压实责任,细化工作举措,加快推进相关工程建设进度。要突出重点,继续做好隐患排查、治理和防范工作,确保全县安全渡汛。副县长牛朝旭、张秀文,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,政府办主任王军,以及相关部门负责人一同检查。

  在黄河北元段,任鸿宾边走边看,实地查看河堤加固情况,了解泄洪承载能力和应急处置措施,并就临隩大道西口古渡维修加固工程推进情况进行现场办公,解决石料运输难题,了解整体设计规划方案,查看工程质量。任鸿宾指出,汛期已经来临,各级各部门要始终坚持以人民为中心的思想,一定要站在保护人民群众生命财产安全的高度,清醒、科学、客观地认识县城防汛形势,深刻汲取去年龙口水利枢纽泄洪水毁教训,做好防大汛、抗大洪、抢大险、防大灾的准备。

  任鸿宾要求,县水利部门、沿河各乡镇要层层细化责任,加强对河堤巡查,进行全面摸底排查。要对排查出的危险河段防洪能力进行分析研判,做好堤岸维修加固工作。要制订完善应急预案,储备必要的应急物资,加强应急值班值守,强化气象、防汛、水库泄洪等信息交流,为应急预防争取更多准备时间。在河岸附近的居民聚集区要组织一次应急演练,提升居民自救能力和各部门应急救援能力。要与上级水利部门、龙口水利枢纽、万家寨水利枢纽公司保持密切沟通,一旦遇险,请求技术支持,科学调峰泄洪,全力确保黄河堤防安全。

  任鸿宾要求,临隩大道西口古渡段维修加固工程施工单位要本着“百年大计”的原则,完善加固方案,按照县城防汛的实际要求,制定时间表、路线图,在确保工程质量的前提下,科学统筹安排施工,加快工程进度,争取早日完工,确保县城汛期安全。施工期间要加强现场管理,严格按照安全施工规程操作,制订严密的应急救援预案,采取必要的安全防范措施确保施工安全。县水利、住建、自然资源以及文笔镇等部门要密切配合,主动帮助施工方解决实际困难和问题,及时与龙口水利枢纽畅通汛情信息,为施工提供便利和服务,确保按时间节点完成好工程建设任务,给全县人民交上圆满答卷。




河曲县长任鸿宾检查防汛工作

(责任编辑:窦占伟)


相关热词搜索:

上一篇:忻州市领导深入偏关县开展主题党日活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜