教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”实体火炬忻州传递首站在偏关古城拉开序幕

2019-07-11 21:13:45 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:7月11日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递传到忻州市偏关县,一团圣火点燃偏关古城的时代激情。偏关作为忻州市火炬传递第一站,标志着“二青会”火炬传递在忻州拉开序幕。


 
  忻州网讯(张泽华)青春燃激情,圣火耀古城。7月11日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递传到忻州市偏关县,一团圣火点燃偏关古城的时代激情。偏关作为忻州市火炬传递第一站,标志着“二青会”实体火炬传递在忻州拉开序幕。


  上午9时,偏关县引黄培训中心广场“二青会”火炬传递忻州市偏关站起跑仪式现场,忻州市政府副市长安书田点燃火炬,将火炬交与第一棒火炬手李彦明手中并宣布火炬传递活动开始,忻州市政府党组成员、公安局长杨梅喜点燃圣火盆,偏关县委书记王源致辞,偏关县委副书记、县长曲俊安主持起跑仪式。国旗护卫队、火种护卫队、火炬手、志愿者以及省市新闻媒体参加了起跑仪式。
 
忻州市政府副市长安书田点燃火炬
忻州市政府党组成员、公安局长杨梅喜点燃圣火盆
 
  来自省市、偏关县各行各业的25名火炬手在火种护卫队和志愿者的护送下,高擎“二青会”火炬,总传递距离1.7公里,从偏关县引黄培训中心广场至文笔塔公园,在接力中充分展现了青春和活力。沿途“精彩三晋 奉献二青”、“迎二青盛会 展山西风光 圆中国梦想”等宣传条幅随处可见,各大中小学校的学生、企事业单位代表手挥国旗,高喊口号,现场气氛热烈。

火炬传递开始
火炬传递进行中


火炬手
收火仪式现场
偏关县委书记王源宣布火炬传递圆满结束
将火炬交于偏关县委副书记、县长曲俊安手中
  
收回圣火
 
  当最后一棒火炬手郝东亮将火炬交于偏关县委副书记、县长曲俊安手中,火种护卫队将圣火收回,“二青会”火炬传递忻州市偏关站收火仪式圆满结束。
 
威风锣鼓
  男女对唱《我和我的祖国》
体育舞蹈《活力少年》

  女声独唱《阳光路上》
  起跑仪式开始前,还进行了暖场文艺节目表演。
 
 
  近年来,偏关县大力推进“文旅、文体”联动战略,紧紧围绕西线黄河风情游和东线长城边塞游两条主线,不断挖掘长城黄河旅游文化资源,结合地域实际,以老牛湾为龙头,先后打造完成黄河乾坤湾、护宁寺黄河风情游、红门口地下长城等景区景点建设,黄河1号、长城1号旅游公路上马建设,将全面展开我省旅游“新三板”的黄河风情游和长城边塞游美丽画卷。体育竞技事业蓬勃开展,先后举办了“全国大众速度滑冰马拉松系列赛”“长城黄河极致越野徒步赛”和“看黄河、走长城、穿越太行”越野拉力赛等大型赛事活动,各类体育活动的举办极大地弘扬了黄河长城文化、提升了偏关美誉度。
群众挥舞国旗
为“二青”加油


(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:二青会 忻州 火炬 传递

上一篇:台湾南投县两岸婚姻参访团赴代县参访交流
下一篇:第二届全国青年运动会河曲段火炬传递侧记

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜