教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”实体火炬忻州传递第二站河曲县圆满完成

2019-07-12 11:57:00 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:7月11日下午,河曲县临隩公园广场彩旗飘飘,热情洋溢的音乐此起彼伏,近万观众自发走上街头比肩继踵张望着,象征着激情与梦想的二青会圣火,正式开启了忻州河曲站的传递。

  忻州网讯(张泽华)7月11日下午,河曲县临隩公园广场彩旗飘飘,热情洋溢的音乐此起彼伏,近万观众自发走上街头比肩继踵张望着,象征着激情与梦想的二青会圣火,正式开启了忻州河曲站的传递。河曲县委副书记徐晓兰,县委常委、县政法委书记刘建忠,县委常委、县委组织部长、统战部长马永峰,县委常委、县委宣传部长李志福等县领导出席河曲站二青会火炬传递仪式。

  仪式上,河曲县委副书记徐晓兰将火炬传递给第一棒火炬手梁磊手中,并宣布中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”忻州市河曲站火炬传递开始。县委常委、县委宣传部长李志福代表县委县政府致辞。副县长王霞主持仪式。

  此次实体火炬传递起跑点设在临隩公园,沿途经河曲中学、益民路口、政务大厅、法院、公安局、恒苑十字路口、坪泉路口,最后在白朴公园北门举行全县火炬传递收火仪式。全程2.5公里。来自各行各业的25名火炬手接力领跑,传递着青春的圣火。传递中,火炬手个个步伐矫健,精神饱满,展现了青春和活力,点燃河曲人民喜迎“二青会”的热情。


传递火炬


3棒火炬手苗成传递火炬中


7棒火炬手胡红云传递火炬中


13棒火炬手高翔传递火炬中

24棒火炬手王丽传递火炬中

河曲县地处晋、陕、蒙能源金三角的中心地带,与陕西府谷县、内蒙古准格尔旗隔河相望,因黄河拐弯得名,历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚,拥有丰富的煤炭资源,是一块充满神奇的宝地。是千里黄河、万里长城“双龙交汇”之地。黄河文化、农耕文化、边塞文化在这里碰撞交融,形成独特的地方文化。


收回圣火

  随着“二青会”圣火在河曲县点燃,通过传递把河曲、山西与全国更为紧密的连接起来,把激情、友谊、和平传遍河曲大地,共同奏响华夏古文明、山西好风光、最美河曲城的华美乐章,共同见证“青春接力、时代领跑”的主题,共同倡导“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念,共同展示河曲转型发展的丰硕成果和新时代广大干部群众朝气蓬勃、意气风发的豪迈激情与精神风貌。相信这次圣火在河曲传递将是青春的约会、激情的燃烧、拼搏的舞台,在圣火精神的指引下,河曲人民必将凝聚起改革创新、奋发有为的强大正能量,在推进山西转型发展和实现中国梦的伟大征程中阔步前行,创造出更加辉煌的业绩,向建国70周年献礼!


文艺演出


现场观众

(责任编辑:胡敏)

相关热词搜索:河曲 火炬 二青会 传递

上一篇:第二届全国青年运动会河曲段火炬传递侧记
下一篇:“二青会”实体火炬忻州传递第三站保德县圆满结束

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜