教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”实体火炬忻州传递第三站保德县圆满结束

2019-07-12 14:14:25 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:7月12日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”忻州市保德站火炬传递起跑仪式在保德县同舟广场隆重举行。

  忻州网讯(张泽华)激发青春活力、续写时代新章。7月12日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”忻州市保德站火炬传递起跑仪式在保德县同舟广场隆重举行。保德县委副书记岳建斌点燃火炬并宣布“第二届青年运动会忻州市保德站火炬传递开始”。来自省市、保德县各行各业的25名火炬手在火种护卫队和志愿者的护送下,高擎“二青会”火炬,总传递距离2.5公里,从同舟广场至林涛大道至玉涛广场。圣火传递中,所有火炬手精神饱满、步伐矫健,以昂扬的姿态传递青春的火种。沿线群众手持国旗和二青会会徽旗以各种方式为火炬手呐喊助阵。

  保德县地处吕梁山北麓黄河之滨,是记载着“民保于城,城保于德”的不朽之城,更是风光无限、生机盎然的希望之城。这里全境依山傍水,区位得天独厚,是山西连接大西北的重要门户,素有“晋西门户、秦晋要冲”之称,文化底蕴深厚,矿产资源富集。近年来,保德县委、县政府按照省委“一个指引、两手硬”工作总要求和市委“1661”发展战略的总体部署,创新实施“1245”发展战略,各项事业加快发展、齐头并进,全县经济社会发展始终保持总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势。


第1棒火炬手进行火炬传递 赵晨善/摄

火炬传递中  赵晨善/摄


火炬传递中

19棒火炬手刘亚辰火炬传递中 赵晨善/摄

2棒火炬手马秉俊火炬传递中 赵晨善/摄

火炬传递中 赵晨善/摄

  25名火炬手将从这里出发,承载着青春活力,领跑着时代希望,传递“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念宗旨,相信在二青会火炬的照耀下,保德全县人民群众特别是青年朋友必将迸发出空前的创新热情和实干精神,汇聚起改革创新、奋发有为的强大正能量,以崭新的姿态和更加昂扬的斗志,激发青春活力、续写时代新章,在全面小康的战场上必战必胜,在建设富裕、生态、开放、文明、平安保德的新征程中砥砺前行,再创辉煌,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

暖场节目表演

暖场节目表演



暖场节目表演




现场群众

现场表演节目的小朋友



观看演出的群众

沿途群众

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:保德 二青会 火炬传递 体育

上一篇:“二青会”实体火炬忻州传递第二站河曲县圆满完成
下一篇:2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会在五台山隆重开幕

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜