教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”实体火炬传递五寨站之旅圆满结束

2019-07-13 13:22:24 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:7月13日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”忻州市第五站——五寨站的火炬传递活动正式启动。


  忻州网讯(张泽华)七月五寨,惠风和畅,风光秀丽,青春洋溢。7月13日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”忻州市第五站——五寨站的火炬传递活动正式启动。五寨县委副书记、政府县长张宇光点燃火炬并宣布火炬传递开始。五寨县委副书记武革慧致辞。
出席起跑仪式的领导

  来自省市、五寨县各行各业的24名火炬手在火种护卫队和志愿者的护送下,高擎“二青会”火炬,总传递距离2.5公里,从五寨县颐峰广场到滨河路、迎宾东街,最后抵达丽景花苑小区门口对面。圣火传递中,火炬手们个个步伐矫健,跑出了青春的律动,传递了二青会“青春接力,时代领跑”的精神,展现了火炬手的风采。
县委副书记、政府县长张宇光宣布火炬传递开始

  五寨县地处晋西北黄土高原,位于忻州市西部八县的中心位置,是山西省十二个二级经济区五寨区的中心,素有“三省交汇地、七县旱码头”之称,历史悠久,文化厚重,生态良好,旅游资源丰富。五寨县是国家级卫生县城、中国甜糯玉米之乡、全国普法宣传先进县和全省扶贫开发先进县、粮食生产先进县、省级平安县、省级环保模范县、省级慢性病防控先进县。五寨县政通人和,经济腾飞,各项社会事业欣欣向荣,蓬勃发展。今天,二青圣火在这里传递,五寨人民定将秉承“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念和宗旨,全面展示五寨县浓厚的文化底蕴、独特的人文魅力、丰硕的发展成就和朝气蓬勃的精神风貌。五寨县也会抢抓机遇,勠力同心,在改革发展的浪潮中激流勇进,在脱贫攻坚的战场上决战决胜,在建设富裕、文明、绿色、美丽、幸福的新五寨征程中阔步前行,续写更加辉煌灿烂的时代华章!

五寨县委副书记武革慧致辞

火炬传递中

火炬传递中

火炬传递中

火炬传递中

火炬传递中

火炬传递中

火炬传递中

火炬传递中

火炬交接

最后一棒火炬手到达终点

收回圣火

暖场节目

暖场节目

暖场节目

暖场文艺节目

活动现场

现场观众

学生代表

沿途加油呐喊的小朋友

沿途加油呐喊的小朋友

沿途群众
沿途群众
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:二青会 火炬传递 五寨

上一篇:“青春接力 时代领跑”岢岚人民喜迎二青圣火
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜