教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”圣火在宁武传递 群众欢欣鼓舞见证精彩时刻

2019-07-14 17:57:19 来源: 忻州网 作者:张泽华 特约摄影:曹建国 评论:0 点击:

核心提示:7月14日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递忻州市第七站——宁武站起跑仪式隆重举行。

  忻州网讯 (张泽华 特约摄影:曹建国)青春点燃激情,圣火照耀汾源。7月14日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递忻州市第七站——宁武站起跑仪式隆重举行。宁武县委书记任宁虎致辞并宣布火炬传动开始;县委常委、宣传部部长薄小伟主持仪式;县政府副县长武强点燃火炬并交于第一棒火炬手。


出席火炬传递起跑仪式的领导

宁武县委书记任宁虎致辞并宣布火炬传动开始

宁武县委常委、宣传部部长薄小伟主持仪式

宁武县政府副县长武强点燃火炬并交于第一棒火炬手

  24名火炬手承载着全县人民的嘱托,以青春的名义传递象征青春、活力和梦想的圣火,从芦芽山国际大酒店门前广场出发,经芦芽大街至宁白线,左转经宁白线东寨段至思源大街,再左转经思源大街到游客服务中心前,总传递距离1.5公里。传递中,火炬手们步伐矫健,精神饱满,一棒接一棒传递着二青会“青春接力、领跑时代”的精神,彻底点燃宁武人民的热情。


2棒火炬手张月仙火炬传递中

3棒火炬手洪庆刚火炬传递中

5棒火炬手宗天宇火炬传递中

8棒火炬手张月胜火炬传递中

12棒火炬手马文山火炬传递中

16棒火炬手弓春光火炬传递中

17棒火炬手张建荣与18棒火炬手岳晓婷火炬接力中

23棒火炬手武进章与24棒火炬手郭新龙火炬接力中


收回圣火

  宁武县是二青会的吉祥物——褐马鸡的故乡,也是三晋母亲河——汾河的源头,历史悠久,资源富集,素有地下“黑色宝库”和地上“绿色明珠”之称。宁武县风光秀丽,旅游资源门类齐全,芦芽山峭拔挺天、闻名于世,万年冰洞堪称中华一绝,世界奇观,令人惊叹。近年来,宁武县以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省委、市委战略部署要求,大力推进“4851”发展战略,“一区三地”建设取得突破,经济转型升级持续加快,改革开放纵深推进,脱贫攻坚连战连胜,综合实力不断提升。同时,高度重视健康和体育事业发展,体育基础设施全面加强,体育竞技事业蓬勃开展,先后举办了一系列大型赛事活动,极大地提升了宁武的知名度和美誉度。


起跑仪式现场

参加起跑仪式的学生

活动现场

戏曲荟萃

文艺演出

文艺演出

文艺演出

  火炬传递作为青运会的一项重要大型活动,传递的是时代希望,点燃的是青春梦想!这不仅是激情的传递、幸福的传递,更是时代力量的传递、竞技拼搏的传递,必将进一步激发青少年热爱运动、崇尚奋斗、拥抱新时代的巨大热情,必将凝聚起宁武人民筑梦奋斗、振兴崛起的磅礴力量。宁武县定将以此次火炬传递活动为契机,以更加昂扬的斗志、拼搏的精神,不忘初心、奋勇前行,改革创新、奋发有为,与各界朋友共享发展机遇,共创美好未来,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,奋力谱写中国梦的宁武篇章。


文艺演出

文艺演出

观看“二青会”火炬传递活动的群众

起跑仪式现场(来源:宁武你好)

起跑仪式现场(来源:宁武你好)

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:二青会 宁武 火炬 传递

上一篇:“二青会”实体火炬在神池传递!24名火炬手传递圣火
下一篇:“二青会”圣火踏上原平站传递之旅

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜