教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”实体火炬传递忻州繁峙站完美收官

2019-07-15 20:36:28 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:点燃青春盛焰,相约奋进繁峙。7月15日下午,27万滹源儿女共同见证了第二届全国青年运动会火炬在繁峙的传递。

 
  忻州网讯(张泽华)点燃青春盛焰,相约奋进繁峙。7月15日下午,27万滹源儿女共同见证了第二届全国青年运动会火炬在繁峙的传递。繁峙是忻州市火炬传递的第十站,青春与拼搏的精神传遍了滹沱河畔,点燃了滹源儿女实现转型跨越发展的激情与豪迈。起跑仪式上,繁峙县委副书记、县长崔峥岭点燃火炬并宣布火炬传递开始。

出席起跑仪式的领导
 
  火炬传递过程中,25名火炬手激情飞扬、步履矫健,跑出了青春的律动,传递着二青会“青春接力、领跑时代”的精神。火炬传递过程中,汇聚在传递道路两侧的近万名群众和学生手持国旗和“二青会”徽旗,高喊“为青春点赞,为运动喝彩”口号,为火炬手呐喊助阵,共同见证火炬传递盛典,亲身感受二青会圣火在滹源大地薪火相传、青春不息的时代力量。此次火炬传递从县滨河小学出发,途经综合体广场、三馆一院、滨河篮球场,至绿丰广场结束,全程约2.7公里。
国旗护卫队入场

  繁峙历史厚重,西汉置县,迄今已有2000多年历史,素有“佛国北门”、“滹沱之源”、“三晋东门”之美誉。繁峙物华天宝,境内各类文物景点45处,其中国保文物6处。近年来,繁峙县高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“一区五基地”转型战略布局,走好新征程、探出新路子、创造新业绩。先后荣获国家卫生县城、国家级水利风景区、省级环保模范县城、省级园林县城、省级文明县城、省级出口食品农产品质量安全示范区等各级各类荣誉。
第1棒火炬手沙万里火炬传递中
 
  此次圣火传递,让繁峙这座古老的城市迎来了与青春时代的碰撞,热情与激情正在化作繁峙全面巩固脱贫共奔小康的不竭动力;充分展示了繁峙县的文化形象和地域优势,对进一步提升繁峙县知名度和影响力具有重大意义。繁峙县将进一步汇聚全县干部群众改革创新、奋发有为的磅礴力量,奋力谱写“滹源明珠、改革奋进”的繁峙篇章!
 

第2棒火炬手郭美凤火炬传递中

第3棒火炬手张容强火炬传递中

第6棒火炬手姚坤与7棒火炬手徐增明接力中

第8棒火炬手张保平与9棒火炬手张祥祥接力中

15号火炬手刘晶淼火炬传递中

第22棒火炬手郭强与23棒火炬手李云飞接力中
收火

暖场节目

节目表演

节目表演



火炬在美丽的滨河公园北大道传递(乔伟/摄)

沿途群众
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:二青会 火炬传递 繁峙

上一篇:代县迎来“二青会”火炬传递 梦想与希望在这里起航!
下一篇:忻州经济开发区举行创建全国文明城市,未成年人文明教育主题诵读晚会

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜