教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县禁毒委员会召开第七次全体会议

2019-07-16 14:07:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 宁静 评论:0 点击:

核心提示: 7月16日上午,代县禁毒委员会召开第七次全体会议。

  忻州网讯(通讯员:杨继兴 宁静)7月16日上午,代县禁毒委员会召开第七次全体会议,按照全县禁毒整治30项任务和47项责任的要求,听取部分成员单位对禁毒工作的组织领导、宣传教育、毒品原植物的禁种铲毒,对精麻药品、易制毒企业的监管、结对帮扶及志愿者团队组建情况的汇报;进一步推动禁毒委其他成员单位落实禁毒工作责任,以此全面推进全县禁毒各项工作的开展,为年底“摘帽”打下坚实的基础。县禁毒委主任、县委副书记、县长郝江陵出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任曹玉祥主持会议。县禁毒委副主任及相关成员单位负责人,县禁毒办全体成员参加了会议。

  会上,县农业农村局、林业局、市场局、应急局、总工会、团县委、妇联七家单位负责人依次对前阶段禁毒工作开展情况进行了汇报。县委常委、宣传部长、禁毒委副主任张东家对这七个单位的汇报作了点评讲话。

  县禁毒委主任、县委副书记、县长郝江陵在会上讲话,再次强调了禁毒工作的重要性。要求禁毒委各成员单位负责人一定要高度重视禁毒工作,要从思想上真正认识禁毒形势的严峻性,把禁毒工作作为本单位的重要工作拿在手上。单位一把手要亲自抓,亲自安排部署,亲自抓好落实。要随时掌握完成任务的进度。要加强宣传,教育群众充分认识毒品的危害,远离毒品。要打防结合,加大对毒品违法犯罪活动的打击力度,在全社会形成严厉打击毒品违法犯罪的高压态势。要严肃执纪问责,对禁毒工作抓得不力的单位负责人要启动问责机制,严肃追究单位一把手的责任。

  县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任曹玉祥在总结会议时对与会同志提出三点要求:一要提高站位,加快推进。要站在禁毒工作就是民生工程、民心工程、德政工程的高度来抓禁毒,把禁毒工作和脱贫攻坚、扫黑除恶工作放在同等重要的位置来抓禁毒,要有紧迫感和责任感,积极谋划,高效推进,确保完成禁毒各项任务。二要强化责任,主动担当。各成员单位务必认清形势,强化组织领导,落实好“一把手”责任,主要领导要亲自谋划部署,担负起禁毒工作中所承担的职责任务,迅速推进本单位的禁毒各项工作。三要加强联动,齐抓共管。各成员单位要主动作为、协同配合、统筹安排、整体推进,完善相关制度,规范相关工作,建立健全长效机制。全力以赴,补短板,强弱项,以踏石留印、抓铁有痕的精神,按照禁毒整治30项任务和47项责任,认真贯彻落实本次会议精神,全力稳步推进全县的禁毒工作。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 禁毒 第七次全体会议

上一篇:忻州经济开发区举行创建全国文明城市,未成年人文明教育主题诵读晚会
下一篇:原平交警多措施圆满完成“二青会”火炬传递交通安保工作

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜