教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县迎来“二青会”圣火 共同接力“山河”荣耀

2019-07-16 15:00:24 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:7月16日上午,“二青会”圣火在五台县点燃、传递,这一寓意着精彩、热烈、简约、大气的圣火,必将定格为五台人民的美好记忆,必将永远载入美丽新五台史册。

  忻州网讯(张泽华)青春的约会、拼搏的舞台。第二届全国青年运动会是党的十九大胜利召开后我国举办的第一个大型综合性体育赛事,是新中国成立以来在山西省举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。7月16日上午,“二青会”圣火在五台县点燃、传递,这一寓意着精彩、热烈、简约、大气的圣火,必将定格为五台人民的美好记忆,必将永远载入美丽新五台史册。仪式上,市人大常委会副主任、县委书记王继明宣布火炬传递开始;县委副书记、县长武新亮点燃火炬并交于第一棒火炬手。


出席仪式的领导

市人大常委会副主任、五台县委书记王继明宣布火炬传递开始

五台县委副书记、县长武新亮点燃火炬并交于第一棒火炬手

  25名火炬手精神饱满、步伐矫健,从五台县政务大厅出发,途径继畬广场最终达到东龙泉村,总传递距离2.1公里。广大志愿者积极为火炬手提供服务,沿线群众手持国旗和二青会会徽旗以各种方式为火炬手呐喊助阵,展示着五台人民的热情,处处洋溢着欢乐祥和的喜庆氛围。


第2棒火炬手王光宏火炬传递中

第3棒火炬手董剑火炬传递中

第4棒火炬手马廷飞火炬传递中

第5棒火炬手杨珂火炬传递中

第6棒火炬手王瑞峰与第7棒火炬手郭蓉蓉接力中

第8棒火炬手田庆红与第9棒火炬手白俊清接力中

第11棒火炬手李强火炬传递中

第16棒火炬手闫慧琴火炬传递中

第20棒火炬手王畅火炬传递中

第25棒火炬手
李清到达收火台

  五台是一个历史悠久、文化厚重、名人辈出的古老之县,是一个山清水秀、天蓝地绿、气候宜人的魅力之县,是一个资源丰富、区位优越、生机勃发的潜力之县。近年来,五台县委、县政府大力实施“11593”发展战略,各项事业、特别是体育文化事业取得巨大进步,县城公园广场遍布,乡村文化广场、健身器材逐步健全,“三馆一院”正在建设,各类体育协会相继成立,毽球、羽毛球、门球、柔力球、跆拳道、太极拳、健美操、广场舞等已经成为人们喜闻乐见的运动项目,人民群众热爱体育、热爱运动、热爱健身正在成为一种生活时尚。


文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

  五台县举办以“美丽新五台,助力二青会”为主题的火炬传递仪式,就是要将“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念宗旨传遍五台大地,让广大人民群众更加热爱体育、享受运动、追求幸福;就是要将五台美丽的自然风光、独特的人文魅力、巨大的发展成绩传递出去,展现五台人民朝气蓬勃、奋发向上、积极进取的精神面貌。相信在二青火炬的照耀下,全县人民特别是广大青年朋友必将迸发出空前的干事热情、创业热情、创新热情,更加热爱生活、热爱奋斗、热爱新时代,一定能够打赢脱贫攻坚战、打好转型升级翻身仗,为新中国成立70华诞献上一份丰厚的贺礼!


观看活动的学生

观看活动的群众

沿途观看火炬传递的群众

沿途观看火炬传递的群众

观看火炬传递的群众

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台 二青会 火炬 传递

上一篇:原平交警多措施圆满完成“二青会”火炬传递交通安保工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜