教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

看“二青会”圣火与22万定襄人民的盛大约会!

2019-07-16 20:00:16 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:点燃全民激情,共享青运精彩。7月16日下午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”忻州市第十二站——定襄站火炬传递起跑仪式隆重举行。

 
  忻州网讯(张泽华)点燃全民激情,共享青运精彩。7月16日下午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”忻州市第十二站——定襄站火炬传递起跑仪式隆重举行。定襄县委书记张文斌宣布火炬传递开始;忻州市体育局局长张志杰点燃火炬并交于第一棒火炬手樊健手中;县委副书记、县长王建峰致辞。
定襄县委书记张文斌宣布火炬传递开始

  25名火炬手满怀激情、高举火炬,充分展示定襄深厚的历史底蕴、美好的自然风光、光辉的发展成就,充分展示定襄人民团结奋进、开拓创新、蓬勃向上的精神面貌。火炬传递从金鼎广场(西口)出发,经晋昌大街(向西),沿晋昌大街至董村路口,向南至牧马大街西口,向东沿牧马大街至丁字路口,向北至晋昌大街十字路口,向西沿晋昌大街最终达到金鼎广场(东口),总传递距离3公里。
忻州市体育局局长张志杰点燃火炬并交于第一棒火炬手樊健手中
县委副书记、县长王建峰致辞

  定襄历史悠久,人杰地灵,两千多年以来,这方热土孕育了许多扬名青史的杰出人才,形成了丰富多彩的民俗文化,造就了“崇文、尚武、重义、创新”的定襄精神。定襄是晋北的交通枢纽和现代物流基地,独具航空、高铁、铁路、高速、国省道结合的立体交通网络;定襄是全国商品粮基地县、农业部小杂粮生产基地县、省级农产品主产区,定襄甜瓜和糯玉米取得国家地理标志认证;定襄是国家级卫生县城、省级园林县城;定襄是著名的中国锻造之乡、世界法兰锻造之都。

第2棒火炬手牛世伟

第3棒火炬手齐帅
 
  近年来,定襄县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标中央“三大攻坚战”、省委“三大目标”、市委“六大主战场主阵地”要求,提出“三产联动协调发展,四位一体全面进步”的总思路和“打造一都四基地、五大示范区”的总目标,带领全县党员干部改革创新、奋发有为,成功创建国家级现代农业示范区和国家农产品质量安全示范县,成功创建法兰锻造行业全国唯一的十大平台,成功创建永旺物流产业聚集区和太原海关“两仓”,逐步探索并走出了一条非资源型地区转型发展之路。


第4棒火炬手胡全喜

第4棒火炬手胡全喜与5棒火炬手闫飞接力
 
  通过此次火炬传递活动,一定会把定襄人民和全市、全省、全国的同志们、朋友们更加紧密地连接在一起,共同庆祝青春的盛会,共同领略拼搏的舞台,共同分享发展的机遇。相信以此次火炬传递活动为契机,必将进一步坚定全县党员干部不忘初心、牢记使命的决心,进一步激发全县人民争当全市转型发展排头兵、打造全市对外开放新高地的热情,进一步推动定襄更多的工作跻身全市、全省乃至全国第一方阵,以优异成绩向新中国70华诞献礼!


第7棒火炬手邢世伟与8棒火炬手田宇彤接力

第10棒火炬手张秀梅与11棒火炬手刘德华接力

第13棒火炬手张文斌传递火炬中

第15棒火炬手王建峰与16棒火炬手韩颖接力
第20棒火炬手陈安平火炬传递中

第26棒火炬手郑勇火炬传递中

收火

暖场节目

暖场节目

暖场节目

仪式现场

仪式现场

现场观众

沿途群众
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:二青会 圣火 定襄

上一篇:五台县迎来“二青会”圣火 共同接力“山河”荣耀
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜