教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐见证“二青会”圣火传递!火炬传递忻州站完美收官

2019-07-17 23:29:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:7月17日下午,中华人民共和国第二届青年运动会实体火炬传递到忻州市静乐县,静乐县是火炬传递在忻州市的最后一站,至此“二青会”实体火炬忻州传递完美收官。



  忻州网讯(梁春霞)点燃青春之火,传递拼搏精神。7月17日下午,中华人民共和国第二届青年运动会实体火炬传递到忻州市静乐县,静乐县是火炬传递在忻州市的最后一站,至此“二青会”实体火炬忻州传递完美收官。

出席火炬传递起跑仪式的领导

忻州市体育局局长张志杰宣布火炬传递活动开始
静乐县委副书记、县长王昕点燃火炬

静乐县委常委、宣传部部长李红霞致辞

静乐县副县长杜锁清主持仪式
 
  起跑仪式上,忻州市体育局局长张志杰宣布火炬传递活动开始。静乐县委副书记、县长王昕点燃火炬并交于第一棒火炬手。县人大常委会主任秦文明,县政协主席李永成,县委常委、政法委书记申宏民等县领导出席仪式。县委常委、宣传部部长李红霞致辞。副县长杜锁清主持仪式。

第1棒火炬手刘柏青与第2棒火炬手张伟接力

第15棒火炬手张超英

第20棒火炬手李午丹

第21棒火炬手王浩

第22棒火炬手刘晓霞

第23棒火炬手何兵兵

第24棒火炬手宋雪原
 
  下午4时许,在沿线数万群众和学生的关注下,在护卫队的护送下,承载着激情和梦想的25名火炬手开始了“二青会”火炬在静乐的传递之旅。当天的传递活动,全程1.9公里。火炬手从静乐县利民公园出发,沿着滨河路、汾河大桥等地,至静乐县文化广场结束。

最后一棒火炬手到达收火台
静乐县委副书记宣文晓点燃圣火盆
将火种收入火种灯
 
  随着火炬手王琦跑完最后一棒,静乐县县委副书记宣文晓接过火炬并点燃圣火盆,火种护卫队将火种收入火种灯后封存,收火仪式结束,标志着“二青会”火炬传递在忻州传递的圆满成功。


暖场节目

暖场节目
 
  静乐历史悠久、人杰地灵,旧石器时代就有人类活动,华夏治水第一人台骀、“胡服骑射”赵武灵王、天柱大将军尔朱荣等享誉三晋,一代帝师李銮宣、国学大师李锡书、山西党团组织创始人高君宇等名垂后世。静乐文化厚重、世代传承,是三晋文明的发祥地之一,剪纸、八音、道情等独树一帜,是“中国民间艺术之乡”。静乐资源丰富、杂粮上乘,境内煤炭、森林、水等资源富集;藜麦、黑枸杞、小杂粮等品质优良,享有“中国藜麦之乡”的美称。静乐山清水秀、气候宜人,生态保存完好,旅游资源丰富,是“国家卫生县城”“国家园林县城”“全国文明城市提名城市”,被评选为“中国最美特色旅游目的地”和“中国天然氧吧”。“百里汾河川 太原后花园”的大美静乐正被越来越多的人们所喜欢。而随着全国卫生城市、文明城市等一系列创建工作,整个静乐的城市品位和生活品质都得到很大的提升和改善。与此同时,全县体育事业蓬勃发展,场地设施不断完善,全民运动深入开展,先后承办了CBO篮球总决赛、晋陕蒙三省七市乒乓球友谊赛等大型赛事,武术、击剑、射箭在国际赛场上摘金夺银,航模、篮球、乒乓球、门球全市一流,极大地提升了静乐的知名度和美誉度。

暖场节目
 
  此次“二青会”火炬在忻州市境内传递历时7天,346名火炬手先后在忻州市14个县(市、区)传递火炬。接下来,二青会实体火炬传递将前往吕梁市,继续接力传递一段新的旅程。
暖场节目
现场学生

沿途群众
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:静乐 火炬传递 完美收官

上一篇:忻府区:高举“二青会”圣火 传递“忻时代”精神
下一篇:代县认真贯彻落实全国和省市禁毒工作电视电话会议精神

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜