教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委组织部和统战部联合赴岢岚县开展主题党日活动

2019-07-23 07:23:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:7月21日,代县县委组织部和统战部联合组织全体党员赴岢岚县毛主席路居纪念馆和习近平总书记视察过的赵家洼和宋家沟村,开展“不忘初心再出发,牢记使命永争先”主题党日活动。


在毛主席塑像前重温入党誓词

  忻州网讯(通讯员:石俊文)7月21日,代县县委组织部和统战部联合组织全体党员赴岢岚县毛主席路居纪念馆和习近平总书记视察过的赵家洼和宋家沟村,开展“不忘初心再出发,牢记使命永争先”主题党日活动。


在毛主席路居纪念馆参观

党员干部在展览厅接受党性教育

  在毛主席路居纪念馆毛主席塑像前,由县委组织部机关党支部组织委员吴存富领誓,全体党员面对鲜红党旗,庄严地振臂举起右拳,重温入党誓词,警醒自己作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,立足岗位、履职尽责、担当作为、奋勇争先、争创一流。随后,由部分党员代表现场缴纳了党费,大家一同参观了毛主席路居纪念馆展览厅,通过一幅幅图片、一段段历史资料、一件件珍贵文物,接受革命传统教育、爱国主义教育和党性教育,鞭策和激励大家铭记党的光辉历史,继承和发扬光荣革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


党员干部在赵家洼村党性教育基地参观学习

党员干部在赵家洼村聆听讲解

  2017年6月21日,习近平总书记视察了岢岚县赵家洼和宋家沟村,肯定了岢岚县“通过整村搬迁,可彻底实现贫困户脱贫”的做法。习近平总书记在视察宋家沟村时嘱托乡亲们:“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,所以现在中国共产党、党中央,就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民群众的生活越来越好,芝麻开花节节高。所以请乡亲们,请我们的广大群众和党中央一起撸起袖子加油干!”。在6月23日太原座谈会上习近平总书记指出:“解决深度贫困要有深度举措,从忻州市的实践探索看,整村搬迁是解决深度贫困的有效办法”。


党员干部在宋家沟村党性教育基地参观学习

党员干部在宋家沟村党性教育基地开展教学活动

  全体党员沿着习近平总书记视察走过的足迹,先后深入到赵家洼和宋家沟村,参观了赵家洼整村搬迁遗址和展览室,参观了宋家沟移民新村、村史馆、文化大院和扶贫展览馆。在讲解员的带领下,大家重温习近平总书记视察时的情景和重要讲话精神,对宋家沟新村日新月异的变化有了全新的认识和了解。通过实地参观学习,习近平总书记“和党中央一起撸起袖子加油干”的嘱托依然回荡耳边、温暖心间,决心牢记嘱托,不忘使命,学习借鉴赵家洼和宋家沟村的成功做法和经验,进一步打好驻村帮扶村的脱贫摘帽百日攻坚战,不获全胜,决不收兵。


党员干部在参观宋家沟村史展览室

党员干部参观宋家沟村的日新月异变化

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 岢岚 主题党日 学习

上一篇:2019年全国毽球公开赛在繁峙县开赛
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜