教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县2019年征兵工作全面启动

2019-07-25 15:42:51 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:7月24日,记者从繁峙县征兵工作会议上获悉,该县2019年征兵工作从7月24日起全面启动,至9月10日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作。

  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)7月24日,记者从繁峙县征兵工作会议上获悉,该县2019年征兵工作从7月24日起全面启动,至9月10日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作。对符合条件的高校应届毕业生、往届毕业生、大学在校生和刚被录取的新生,全部纳入征集对象范围。

  据了解,凡是符合征兵的身体、政治、学历等要求的,年满17至22周岁的高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的男性青年(含高校在校生),年满17至24周岁的男性大专及以上文化程度的高校毕业生,以及年满17至22周岁的女性普通高中应届毕业生(含高校新生)和普通全日制高校在校生及应届毕业生,都纳入此次征兵的对象范围。具体时间安排为:7月30日前各乡镇、居民办完成小站体检,8月5日前继续组织宣传发动和报名,8月6日开始集中组织体检政考,8月中旬完成集中体检及复检,8月底前完成政治考核,9月5日前完成役前训练和审批定兵工作,9月10日开始起运新兵。

  2018年,繁峙县共有73名适龄青年应征入伍。其中,大学学历的37人,占总征集人数的53%,高质量的完成了年度征兵任务。为确保圆满完成2019年度征兵工作任务,该县加强组织领导,成立了由县长任组长,武装部、政府办、公安局、教育局、卫计局等部门相关负责人为成员的征兵工作组,全面推进征兵工作;提前进行宣传造势,利用电视、广播等媒介,围绕征兵政策规定和优抚安置政策进行大力宣传,同时各乡镇组织专人进村入户,面对面、一对一、心贴心的讲解政策,真正让国家的优惠政策和征兵条件家喻户晓;严格审查把关,按照规定程序把好征集队伍和新兵的政治、身体、文化、年龄关,让符合条件的优秀兵员应征入伍;狠抓廉洁征兵,依法依规加强征兵各个环节的监督,把廉洁征兵,阳光征兵贯穿到征兵的全过程,不断巩固廉洁征兵的良好形势。


签订征兵工作责任书

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 征兵 工作 学生

上一篇:民政部调研组在代县调研农村低保专项治理工作
下一篇:河曲县长任鸿宾主持召开全县中央农村集体产权制度改革整市试点工作推进会

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜