教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县总工会情系职工·清凉一夏活动慰问三创一线职工

2019-07-31 15:18:11 来源: 忻州网 作者:王敏 评论:0 点击:

核心提示:连日来,河曲县125名园林工人正在为创卫复审、创园、创文而辛勤工作着,浇水锄草、修剪树木、清洁公园卫生成为“三创”战役的一道靓丽风景。为保障他们高温期间劳动安全和身体健康,有效预防高温中暑,7月31日,该县总工会开展的“情系职工、清凉一夏”活动慰问了一线园林工人。

  

  河曲视窗网讯:(王敏) 夏日炎炎,骄阳似火。连日来,河曲县125名园林工人正在为创卫复审、创园、创文而辛勤工作着,浇水锄草、修剪树木、清洁公园卫生成为“三创”战役的一道靓丽风景。为保障他们高温期间劳动安全和身体健康,有效预防高温中暑,7月31日,河曲县总工会开展的“情系职工、清凉一夏”活动慰问了一线园林工人。

  “情系职工·清凉一夏”慰问活动是河曲县总工会近年来的四项品牌(“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”)活动之一,作为今年为职工群众办好事办实事的重要内容,县总工会为环卫、交警、园林的一线职工购置了足量的、合乎卫生要求的罐头、毛巾、冰糖等防暑慰问品,为冒高温战酷暑的一线职工送去清凉和健康,为高温天气下的户外劳动者送去关爱和清凉,最大限度减少夏季高温天气给职工生产生活带来的不利影响,确保职工平安度夏,让职工感受到工会“娘家人”的关怀。

  河曲县总工会要求,各级工会组织要重点对高温作业、高空作业、有限空间作业、露天施工、危险品储运等冒高温、战酷暑的一线职工开展“六送”活动,即送物资、送文化、送安全、送政策、送健康、送培训。同时,督促企业建立健全防暑降温制度,落实防暑降温措施,保证防暑降温投入,配备有效的通风、隔热、降温设施并指派专人负责管理,要求企业为职工提供足量的、合乎卫生要求的清凉饮料,给高温作业职工配备个人防护用品。


河曲县总工会情系职工·清凉一夏活动慰问三创一线职工


河曲县总工会情系职工·清凉一夏活动慰问三创一线职工


河曲县总工会情系职工·清凉一夏活动慰问三创一线职工



河曲县总工会情系职工·清凉一夏活动慰问三创一线职工

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:工会 职工 慰问

上一篇:代县县长郝江陵八一前夕慰问驻代部队官兵
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜