教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县举行传承非遗文化助力“二青会”爱心捐赠仪式

2019-08-01 07:03:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 杨继兴 刘睿 安计荣 评论:0 点击:

核心提示:7月31日上午,代县在新城体育馆举行传承非遗文化助力“二青会”爱心捐赠仪式,旨在充分展示代县“非遗”工匠“守正敬业、创新奉献”的精神风貌,动员全县广大企业和群众积极参与、支持“二青会”。

  忻州网讯(通讯员:石俊文 杨继兴 刘睿 安计荣)7月31日上午,代县在新城体育馆举行传承非遗文化助力“二青会”爱心捐赠仪式,旨在充分展示代县“非遗”工匠“守正敬业、创新奉献”的精神风貌,动员全县广大企业和群众积极参与、支持“二青会”,为“二青会”中国式摔跤比赛成功举办营造良好氛围。县委常委、政法委书记曹玉祥,县委常委、政府副县长聂伟,政府副县长刘爱珍,县文化和旅游局局长侯俊卿出席捐赠仪式。代县“非遗”文化爱心企业家高凤兰、汪翀娥、张岩松、白晓玲、乔建梅、高晋亮、魏春霞、邢雅娟参加捐赠仪式。


代县政府副县长刘爱珍代表组委会接受捐赠

  仪式上,爱心企业家们现场为“二青会”中国式摔跤比赛代县赛区组委会捐赠了雁绣香包、面塑、叶雕书签、剪纸作品、刺绣挂件、代县土特产等非遗文创产品300余件。这些产品都是他们围绕“二青会”主题精心制作而成,饱含着喜迎“二青会”、当好东道主的深情厚谊,更希望通过来自全国各地的裁判员、教练员和运动员的口口相传把代县的非遗文化、雁门特色发扬光大;刘爱珍代表组委会接受了爱心企业家们捐赠的“礼物”;县领导还为各爱心企业家颁发了荣誉证书,以资鼓励。


为爱心企业家颁发荣誉证书

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 非遗文化 二青会 爱心捐赠

上一篇:河曲县总工会情系职工·清凉一夏活动慰问三创一线职工
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜