教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县供电公司员工全力为“二青会”保电获肯定

2019-08-07 14:01:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:高美花 评论:0 点击:

核心提示:据悉自“二青会”赛前筹备阶段,代县供电公司就专门成立由总经理范卫为组长的电力保障工作领导组,下设4个保电小组,科学制定保电方案和应急处置预案,合理安排比赛期间各条线路运行方案;按照一级保供电的标准,采取10kV双电源供电。

  忻州网讯(通讯员:高美花)“各位工作人员能为“二青会”服务是一种骄傲,你们辛苦啦!实践证明我们的队伍使召之即来,来之能战,经历了大雨的考验,更能经得起时间的检验,为你们点赞。”这是代县县长对代县供电公司十几日辛苦保电的肯定。据悉自“二青会”赛前筹备阶段,该公司就专门成立由总经理范卫为组长的电力保障工作领导组,下设4个保电小组,科学制定保电方案和应急处置预案,合理安排比赛期间各条线路运行方案;按照一级保供电的标准,采取10kV双电源供电。巡检和检修组提前对重要供电线路、配电设备进行全面巡查,排除线路和设备安全隐患;领导组还专门组织开展保电应急演练,从而增强实战经验。

  比赛期间,该公司领导干部和业务骨干坚守在保电一线,保持高度戒备,随时待命,应急而动,各保电组工作人员严格按照“定人、定岗、定点、定时、定责”的五定原则,全天候坚守工作岗位,用实际行动落实现场保供电各项措施。此外,在新城体育馆外还准备了500千瓦、360千瓦两辆应急发电车,提前做好安装调试工作,随时准备投运发电,并不间断对体育馆进行高低压设备巡视,确保供电质量。黎明共产党员服务队和电力应急抢修队伍24小时待命,随时准备应对各类停电等突发事故的发生,确保赛事活动用电稳定可靠。

  在此期间,代县地区频繁出现极端天气,7月28日晚8:20分左右,狂风大作,雷雨交加,一棵大树被大风刮倒后砸断了北环支线20号杆线路,导致新城汇丰小区、新雁门小区、凯利豪宾馆等地停电。范卫总经理接到报告后,迅速启动保电应急预案,在最短时间内调整供电方案,全力保障居民和运动员的生活用电。与此同时,电力应急抢修队连夜冒雨赶赴故障发生点,隔离故障、清理残树、抢修线路,在大家都进入了甜美梦乡的时候,这群可爱可敬的电力人,还冒雨奋斗在抢修一线,验电、接地、处理故障,送电,一系列工作完成后,大家紧绷的心才放松下来,眉梢上豆大的汗珠在路灯的反射下就像是黑夜里闪烁的星星,富有不刺眼的光芒。他们牢记“人民电业为人民”的初心和使命,带着电力人的责任,冲过暴雨,踏着泥泞,第一时间送来光明和温暖。“汗湿我一人,清凉千万家,做得这行,就要对得住用户”当问及他们累不累的时候,抢修人员只是笑着轻声说道。经过连夜冒雨奋战,终于在最短的时间内使故障线路全部恢复正常供电。

  代县供电公司经过十几日的奋战,圆满完成了“二青会”保供电任务,以优质的服务获得了地方的肯定,践行了央企的社会责任。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 供电 二青会 工作

上一篇:代县供电公司开展“全国第二届青年运动会”停电应急演练
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜