教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙:崔峥岭一线办公推进道路、村庄风貌整治工作

2019-08-07 14:44:43 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:8月6日,繁峙县政府县长崔峥岭带队深入该县境内太原、大同至五台山风景区沿线所涉乡镇和高速公路沿线就道路、村庄风貌整治工作现场办公,副县长韩红英及住建、文旅、协调办等单位负责人一同前往。


在东山乡狮子坪村查看道路、村庄风貌整治工作情况

  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)为深入贯彻落实省委、省政府“关于重点旅游资源保护和主要旅游道路沿线村庄风貌整治”的指示精神,和市旅游改革发展领导小组关于忻州境内太原、大同至五台山景区沿线道路、村庄风貌整治工作会议精神,8月6日,繁峙县政府县长崔峥岭带队深入该县境内太原、大同至五台山风景区沿线所涉乡镇和高速公路沿线就道路、村庄风貌整治工作现场办公,副县长韩红英及住建、文旅、协调办等单位负责人一同前往。

  崔峥岭一行先后深入东山乡、砂河镇至五台山风景区沿线各村实地查看道路环境及村庄的村容村貌,明确风貌整治工作重点。随后,崔峥岭一行还深入五台山北高速路口至繁峙西高速口查看高速公路沿线、服务站环境整治情况。每到一处,崔峥岭都边走边问,认真查看道路两侧及村庄房前屋后绿化、垃圾处理等情况,要求涉及的乡镇、单位要严格按照时间节点,坚决完成风貌整治工作任务。

  崔峥岭强调,各乡镇各部门要提高政治站位,充分认识开展繁峙境内太原、大同至五台山风景区沿线道路、村庄风貌整治工作的重要意义;要突出重点,强化责任担当,细化任务分解,明确时间进度,逐级压实责任,扎实推进整治工作;要严格标准,拆除违章、违法、违规和私搭乱建的建筑,对道路两侧进行绿化、美化,改善道路、村庄风貌环境;要加大督查力度,对整治工作先进典型要进行宣传报道,对不作为不担当的要进行通报批评,确保整治工作落到实处。

  据了解,繁峙县境内太原、大同至五台山景区沿线道路、村庄风貌整治工作从8月1日开始到8月23日结束,主要对繁峙境内大原、大同至五合山景区沿线道路两侧500米范围内的农田、村庄、工厂、店铺、服务区、绿化带、裸露山体进行整治,重点开展清理生活垃圾、建筑垃圾、露天杂料堆、残垣断壁、农业生产废弃物“五清”,整治规范标识标牌、服务区、绿化带、裸露山体、整理修复坑洼地面“五整”行动,实现道路沿线标识标牌清晰标准,环境干净、整洁、有序,风貌明显改善,创造良好的全域旅游环境。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 乡村 整治 村庄风貌

上一篇:“二青会”中国式摔跤比赛在代县圆满完赛
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜