教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县“观摩+会议” 助推全县基层党建工作上台阶

2019-08-09 08:04:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:8月6日,繁峙县召开基层党建工作现场观摩会。


  忻州网讯(通讯员:李永春 陈进宇)8月6日,繁峙县召开基层党建工作现场观摩会,以“观摩+会议”的形式总结工作,交流经验,部署任务,进一步压实责任,确保基层党建各项重点任务落到实处,全面推进全县各项基层党建工作再上新台阶,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长乔震宇主持会议。

  上午的观摩会上,乔震宇带领全县13个乡镇党委书记、组织委员等40余人先后深入该县光裕堡乡大木瓜村、东山乡联兴村、金山铺乡下浪涧村和繁城镇雁头村4个基层党建先进典型村,通过查看资料、观看视频、听汇报等方式详细了解党建阵地建设、两委班子建设、党员队伍管理情况及党支部活动开展等情况。与会人员边看边议,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,达到了现场观摩的目的,收到了预期效果。

  下午的推进会上,参会各乡镇书记分别就本乡镇基层党建工作开展情况进行汇报,乔震宇分别进行点评,并对下一阶段全县农村基层党组织建设工作进行了全面安排部署。他要求,要精心做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,坚决整顿软弱涣散基层党组织,扎实做好“并村简干”工作,增强结对帮扶干部的管理,全面提升农村基层党组织建设水平。

  孔保宝就抓好全县基层党建工作作重要讲话,他强调,要认清形势,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感,对党组织主体责任落实不强、组织力不强的问题、发展壮大村集体经济方式单一的问题,抓好重点任务的落实;要把握要求,紧紧抓住基层党建工作的软弱点、薄弱点,各乡镇党委要认真研究任务清单,抓工作的同时建强村级党组织,整顿软弱涣散党组织,大力发展年轻党员;要落实责任,推动基层党建工作长效化,各级党组织一定要聚焦组织,抓党建是各级党委的首要职责,要培养严谨细致的工作作风,发挥先进典型的引领作用,选优配强抓党建力量,提振干事创业精气神,努力推动全县基层党建全面进步、全面过硬,以优异才成绩迎接新中国成立70周年。

市人大常委会副主任、县委书记孔保宝讲话
县委常委、组织部长、统战部长乔震宇讲话
查看资料
观看视频

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 党建 观摩会

上一篇:繁峙县政府县长崔峥岭督导检查征兵工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜