教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

任鸿宾主持召开河曲县中央农村集体产权制度改革整市试点整村易地搬迁村产改会议

2019-08-09 09:53:49 来源: 忻州网 作者:通讯员 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  8月8日上午,河曲县长任鸿宾主持召开全县中央农村集体产权制度改革整市试点整村易地搬迁村产改专题会议,围绕相关法律、法规、政策、上级文件进行分析、研究、讨论,对《河曲县扶持壮大整村搬迁村集体经济工作方案》等11个文件,进行进一步修改完善。副县长张秀文,县政府办主任王军,以及相关部门负责人参加会议。


 

  

  忻州网讯:(通讯员 赵宇)8月8日上午,河曲县长任鸿宾主持召开全县中央农村集体产权制度改革整市试点整村易地搬迁村产改专题会议,围绕相关法律、法规、政策、上级文件进行分析、研究、讨论,对《河曲县扶持壮大整村搬迁村集体经济工作方案》等11个文件,进行进一步修改完善。副县长张秀文,县政府办主任王军,以及相关部门负责人参加会议。

  会上,任鸿宾围绕相关法律、法规、政策、上级文件精神,与大家对《河曲县扶持壮大整村搬迁村集体经济工作方案》等11个文件,进行了逐条逐项、深入细致的分析、研究、讨论,对文件进行了进一步修改完善。

  任鸿宾指出,整村易地扶贫搬迁村是我县脱贫攻坚工作中的重点和难点,如期实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”目标,对于巩固全县脱贫攻坚成效意义重大。中央农村集体产权制度改革整市试点、整沟治理以及乡村振兴战略的相继实施,为巩固整村搬迁村改革成效、脱贫成果扫清了体制、机制障碍,为下一步推进整村搬迁村后续发展创造了良好的条件。修订完善好整村易地搬迁村农村集体产权制度改革相关文件,对于管理、维护、运营好村集体资产,保障村民搬迁后合法权益不受损害,带动成员增收,推动整村搬迁村后续工作实现闭环,具有重要的指导和规范作用。制定出台文件要在全面梳理国家法律、法规、政策、上级文件的基础上,以不突破法律法规底线为原则,充分结合我县实际,突出可操作性,大胆探索尝试。

  任鸿宾强调,要通过文件出台,进一步规范处置我县农村集体产权制度改革中资源性资产折股量化、专业合作社扶持、村集体经济组织管理、监督、集体资产经营权流转交易、股权转让等环节工作。要通过政策扶持,盘活、优化整村搬迁村各类资产,推动产业发展,培育自主发展能力,壮大村集体经济。要通过修订完善农业产业奖补政策,加快推进我县农业特色产业向规模化、品牌化方向发展,带动农民增收、农业增效、农村振兴。要通过制定出台农村集体经济组织配套管理办法,防控村集体资产入市风险,维护合作社及成员合法权益,强化全过程监督管理,确保村集体资产保值增值。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:代县县长郝江陵在财政局讲党课
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜