教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开涉铁规上企业禁毒工作现场推进会

2019-08-14 07:57:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:8月13日上午,代县召开全县涉铁规上企业禁毒工作(毒品预防教育室及尿检室建设运行)现场推进会。



  忻州网讯(通讯员:杨继兴)8月13日上午,代县召开全县涉铁规上企业禁毒工作(毒品预防教育室及尿检室建设运行)现场推进会,组织全县41家涉铁规上企业实地参观学习明利铁矿和太钢峨口铁矿职工毒品预防教育室及尿检室建设运行的情况和经验,加速推进涉铁规上企业毒品预防教育室、尿检室的建设和运行,切实提高职工自身拒毒防毒反毒的意识和能力。县禁毒委主任、县委副书记、县长郝江陵出席会议并讲话。县禁毒委副主任、县委常委、县政法委书记曹玉祥对企业两室的建设运行进行安排部署。县禁毒委副主任、副县长陈文秀主持会议。县禁毒委副主任、县公安局局长张红兵出席会议。县工信局、应急局主要负责人,峨口镇、聂营镇党委书记,明利铁矿、峨口铁矿企业负责人、涉铁规上企业负责人,峨口派出所所长、禁毒办全体工作人员参加了会议。

  会前,与会人员首先实地参观了明利铁矿、峨口铁矿禁毒教育基地建设和运行的情况。会上,明利铁矿、峨口铁矿负责人分别介绍了企业职工禁毒教育基地建设和运行的做法和经验,使大家受到很大启发。厚旺铁矿、通源铁矿、精诚铁矿、程兴铁矿、恒盛铁矿5家企业负责人分别作了表态发言,表现出坚决打赢禁毒人民战争的坚定信心。县禁毒委副主任、县委常委、县政法委书记曹玉祥从企业抓好禁毒教育的意义出发,对全县涉铁规上企业怎样建设运行毒品预防教育室及尿检室作了安排部署。县禁毒委主任、县委副书记、县长郝江陵从全县禁毒工作实际和面临的严峻形势,对全县涉铁规上企业的禁毒工作从思想认识、组织领导、健全制度、加大宣传、加快两室建设5个方面提出了明确要求。

代县县长郝江陵讲话

  郝江陵指出,禁毒工作具有长期性、复杂性,各企业必须提高认识,切实增强社会责任心和时间紧迫感,在思想上真正重视起企业的禁毒工作。要从促增长、维稳定的大局出发,带着对社会负责、对人民负责的深厚感情抓好禁毒工作。各企业要迅速成立由主要负责人为组长、分管矿长为副组长的禁毒工作领导小组,切实担负起对禁毒工作的领导责任。要进一步建立健全禁毒工作制度、职责追究制度等规定,企业领导要率先垂范,带头履行禁毒工作制度,对违反制度的行为,要敢抓敢管、严抓严管,对涉毒行为零容忍。禁毒宣传教育不能只停留在开几次会、发几个文件、贴几张宣传标语上,要细化宣传措施,创新宣传方式,把宣传工作做到最基层、最薄弱的环节,做到生产第一线,做到全部职工中间去,让禁毒意识深深扎根在职工的心中。

  郝江陵强调,要加强禁毒教育基地的建设。全县涉铁规上企业都要建设毒品预防教育室和尿检室,要严格规范建设标准、规范管理模式、规范运作流程,做到统一人员配备、统一考核奖惩、统一保障要求。县禁毒办、工信局、应急局要对各企业的两室建设及运行情况进行督查指导。各企业要牢牢把握县禁毒委的要求,进一步理顺思路,突出重点,采取超常措施,拿出过硬办法,全力加强毒品预防教育室及尿检室的建设,把企业的禁毒工作真正落到实处。


代县县委常委、政法委书记曹玉祥安排部署禁毒工作
代县副县长陈文秀主持会议
与会人员在明利铁矿禁毒教育基地参观
与会人员在峨口铁矿禁毒教育基地参观

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 禁毒 推进会

上一篇:五台山景区深入开展旅游服务质量提升专项行动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜