教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委全面依法治县委员会召开第一次会议

2019-08-16 07:41:21 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:8月15日,繁峙县委全面依法治县委员会第一次会议在该县老干二楼会议室召开。



  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)8月15日,繁峙县委全面依法治县委员会第一次会议在该县老干二楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记、县委全面依法治县委员会主任孔保宝主持会议并讲话,县长崔峥岭,县领导杨有成、王彦清、乔震宇、郭美凤、闫保平、邢静等出席。

  会议传达学习了中央、省、市有关会议精神,讨论通过了《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》《县委全面依法治县委员会工作规则》《协调小组工作规则》《委员会办公室工作细则》,讨论通过了县委全面依法治县委员会办公室组成人员和3个协调小组名单。

  就做好全面依法治县工作,孔保宝要求,一要提高政治站位,切实增强推进法治建设的责任感和紧迫感。各级各部门必须紧跟中央、省委、市委步伐,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法各项工作,全力以赴做好法治繁峙建设工作,为全县各项事业发展提供坚强有力的法治保障。二要突出工作重点,切实肩负起全面推进依法治县的职责使命。要抓好重点任务落实,着力推进法治政府建设;深化司法体制改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革;保持扫黑除恶高压态势,强化司法裁判的社会导向功能,着力维护社会公平正义;提升法律服务效能,加快建成覆盖全业务全时空的公共法律服务网络;加强对民营企业合法权益保护,全力营造优质高效的法治化营商环境。三要强化组织领导,努力确保全面依法治县工作落细落实。县委要统揽统筹,各部门要密切配合,形成党委统一领导部门分工协调的良好格局。依法治县委员会各成员单位要牢固树立“稳定是第一责任、法治是第一保障”的观念,细化职责分工,主要领导亲自抓、分管领导负责抓、责任科室具体抓,把各项责任落实到部门、落实到具体责任人。委员会办公室要细化分解任务,加强督查考核,确保工作要点不折不扣落实到位,全面推动法治繁峙建设高起点、高质量开展。


(责任编辑:胡敏)

相关热词搜索:依法 委员会

上一篇:宁武:芦芽山汾河源头上演奇幻灯光秀
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜