教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙:风景搭台 体育唱戏 大众徒步“点燃”全民健身热情

2019-08-18 21:58:39 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:徒步共享全民健身乐趣。8月17日,繁峙县第五届环五台山徒步健身大会在位于五台山脚下的伯强村毛主席路居纪念馆纪念广场开赛。

 
  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)徒步共享全民健身乐趣。8月17日,繁峙县第五届环五台山徒步健身大会在位于五台山脚下的伯强村毛主席路居纪念馆纪念广场开赛。来自该县和周边县市的300名参赛者享受了这场“徒步盛宴”,共同领略了山水繁峙的魅力。经过1个多小时紧张激烈的角逐,李佳柱、刘达飞和李强获得精英竞速组男子冠亚季军,郭丽丹、刘东东、吕红利获得精英竞速组女子前三名。

国家体育总局扶贫工作组副组长、繁峙县委常委、副县长魏灵敏宣布比赛开始
 
  本次徒步健身大会由国家体育总局扶贫工作组、繁峙县卫生健康和体育局、繁峙县体育发展中心主办,繁峙县五台山色驴户外运动俱乐部承办,以“全民健身、积极生活、青运惠民”为主题,赛期半天。

齐心协力通过涉水路面
 
  赛道设在五台山脚下的伯强村,沿途风光秀美、文化历史韵味深厚,充分展示了该县体育文化旅游资源优势。比赛分为精英竞速组和全民徒步组,从起点伯强村毛主席路居纪念馆纪念广场出发到北台峰半山腰折返回纪念广场,全程17.2公里,爬升高度684米,沿途设志愿者休息驿站2处,提供饮用水、医疗服务。徒步组所有完赛人员获得完赛奖牌,竞速组取男女前6名颁发证书并分别奖励1000元、800元、600元、400元、200元和100元。

全力以赴
 
  一路徒步,一路风景。上午九时许,伴随着响亮的鸣笛声,300名选手一拥而上从起点出发,他们中年龄最大的67岁,最小的7岁,无论男女老少大家都迈着轻盈矫健的步伐,沿途穿越山水,跨越森林草地,一路欣赏美景,一路畅快前行,长长的队伍蜿蜒近500米。同时,也有不少摄影爱好者参与到活动中来,他们在欣赏山光水色的同时,拍下了古村落的倩影,一幅幅优美的摄影作品留住了最美的瞬间。
精英竞速组选手风采
 
  风景搭台,体育唱戏。徒步大会作为一项集旅游、健身和文化于一体的大型全民健身活动,有着深厚的群众基础。自2015年以来,繁峙县环五台山徒步健身大会迄今已成功举办五届,越来越受广大市民的喜爱与青睐,让市民在享受户外运动的同时,领略沿途自然风光,目前已成为繁峙县的一种新品牌、新时尚,在全县上下掀起了一股全民健身的新热潮。另外,徒步大会以“徒步+旅游”的方式,展示了繁峙的美丽乡村,促进全民健身和美丽乡村深度融合,助力打造繁峙乡村旅游、体育活动新名片。

终点冲刺
 
  近年来,在国家体育总局扶贫工作组的大力支持下,繁峙县先后举办了全国旅游城市定向赛、毽球公开赛、奥跑中国等精品赛事。越来越多的群众参与到体育锻炼中来,每到清晨、傍晚,县城的碧秀公园、滨河公园等地方就红火了起来,健走的、踢毽的,跳舞的.....到处都是健身的人群,形成了繁峙一道独特的风景线。

为精英竞速组男子前三名颁奖

为精英竞速组女子前三名颁奖
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:繁峙 体育 徒步

上一篇:代县雁门关秋景如画游人如织
下一篇:河曲2019河灯节精彩纷呈

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜